(UF-ES)
3 participantes
Página 1 de 1
(UF-ES)
Três pontos, A, B e C , pertencem a uma circunferência de raio igual a 1. O segmento AB é um diâmetro e o ângulo A^BC mede 15º. A medida da corda BC é:
GAB :(√ 2 +(√ 3))
GAB :(√ 2 +(√ 3))
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UF-ES)
Achei outro resultado, mas posso ter me enganado, especialmente nos cálculos. Perceba que AB sendo o diâmetro, o ângulo oposto é retângulo em C.
AB/sen C = BC/sen A
2/1 = BC/sen (60 - 45) -> BC/(sen60º x cos45º - sen45º x cos60º)
(sen60º x cos45º - sen45º x cos60º) -> (V3/2*V2/2 - V2/2*1/2)
BC/V2/2(V3 - 1) = 2 -> V2(V3 - 1)
AB/sen C = BC/sen A
2/1 = BC/sen (60 - 45) -> BC/(sen60º x cos45º - sen45º x cos60º)
(sen60º x cos45º - sen45º x cos60º) -> (V3/2*V2/2 - V2/2*1/2)
BC/V2/2(V3 - 1) = 2 -> V2(V3 - 1)
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UF-ES)
Obrigado Raimundo e Estraveneca!
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos