PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESTEQUIOMETRIA

2 participantes

Ir para baixo

ESTEQUIOMETRIA Empty ESTEQUIOMETRIA

Mensagem por lucaslvj Qua 15 Jun 2016, 21:52

O ácido acético reage com o etanol, produzindo acetato de etila e água, conforme a equação:
CH3COOH + C2H5OH --> CH3COOC2H5 + H2O
Ácido acético Etanol Acetato de etila
Numa determinada experiência, misturou-se 6,00 g de ácido acético com 6,90 g de etanol. Após a reação se

completar, permaneceu sem reagir:
Dados os valores de massas atômicas da tabela periódica

lucaslvj
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo,SP BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

ESTEQUIOMETRIA Empty Re: ESTEQUIOMETRIA

Mensagem por Jigsaw Sáb 27 Jan 2024, 19:45

lucaslvj escreveu:O ácido acético reage com o etanol, produzindo acetato de etila e água, conforme a equação:
CH3COOH + C2H5OH --> CH3COOC2H5 + H2O
Ácido acético Etanol Acetato de etila
Numa determinada experiência, misturou-se 6,00 g de ácido acético com 6,90 g de etanol. Após a reação se

completar, permaneceu sem reagir:
Dados os valores de massas atômicas da tabela periódica
Ressuscitando Tópico de 2015 sem resolução até a presente data:

CH3COOH + C2H5OH = CH3COOC2H5 + H2O


REAGENTE LIMITANTE = CH3COOH

-----------------------------6 . 46
C2H5OH excesso = 6,9 - -------- = 2,3 g
-------------------------------60

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos