Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho
Questão - Uma bola de 0.800kg é amarrada á extremidade de um fio de 1.60m de comprimento e balançada de modo a perfazer um círculo vertical. (a)por um círculo completo, com ínicio em qualquer ponto, calcule o trabalho total realizado sobre a bola:
(I) pela tensão no fio; (II) pela gravidade;
(b)Repita o item (a) para o movimento ao longo de um semicírculo, do ponto mais baixo ao ponto mais alto da trajetória.
(I) pela tensão no fio; (II) pela gravidade;
(b)Repita o item (a) para o movimento ao longo de um semicírculo, do ponto mais baixo ao ponto mais alto da trajetória.
Klemer Veloso- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 27
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Trabalho
I) T = F.d.cosθ ---> θ = 90º ---> T = 0
II) T = m.g.H ---> H = distância do ponto mais alto ao mais baixo
III) idem, nova altura h
II) T = m.g.H ---> H = distância do ponto mais alto ao mais baixo
III) idem, nova altura h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho
Obrigado por responder, só não entendi porque o ângulo entre a força e a distância é 90°, na minha mente seria 180°, se puder explicitar, desde já agradeço.
Klemer Veloso- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 27
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Trabalho
Desenhe uma circunferência com centro O
Num ponto A qualquer dela desenhe o vetor velocidade V, tangente à circunferência no ponto A.
Este vetor coincide com o vetor deslocamento (d) neste ponto
Trace agora o raio OA e um vetor F com ponto de aplicação A e sentido de de A para O. Esta é a única força que age no fio: é a força centrípeta (e é a tensão no fio).
Concorda que o ângulo entre F e V ou entre F e d vale 90º ?
Num ponto A qualquer dela desenhe o vetor velocidade V, tangente à circunferência no ponto A.
Este vetor coincide com o vetor deslocamento (d) neste ponto
Trace agora o raio OA e um vetor F com ponto de aplicação A e sentido de de A para O. Esta é a única força que age no fio: é a força centrípeta (e é a tensão no fio).
Concorda que o ângulo entre F e V ou entre F e d vale 90º ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|