determinação do campo magnetico
2 participantes
Página 1 de 1
determinação do campo magnetico
Considere um trecho de um circuito de um robô experimental, constituído por um gerador ideal de força eletromotriz igual a 1,5V e uma bobina, construída com um fio envernizado, de diâmetro igual a 1,0mm, enrolado em um tubo cilíndrico, de raio 2,0cm e de comprimento 5,0cm, com as espiras justapostas e sem espaço entre elas. Desprezando-se a resistência elétrica dos fios de ligação, considerando a resistividade elétrica do cobre como sendo igual a 1,7*10^-8Ω.m e a permeabilidade magnética do meio igual a 4 π.10^-7 m/A determine a intensidade do campo magnético no centro dessa bobina.
(sem gabarito)
(sem gabarito)
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: determinação do campo magnetico
N = número de espiras do solenóide (ou bobina)
d = 1 mm ---> R = 2 cm ---> C = 5 cm = 50 mm
N = C/d ---> N = 50/1 ---> N = 50 espiras
Cada espira tem um comprimento Ce = 2.pi.R --->
Total do comprimento do fio L = 50.2.pi.R
Calcule a resistência do fio do solenóide ---> Rs = p.L/S ---> S = pi.d²/4
Calcule a corrente no solenóide ---> i = E/Rs
Calcule B (use fórmula conhecida)
d = 1 mm ---> R = 2 cm ---> C = 5 cm = 50 mm
N = C/d ---> N = 50/1 ---> N = 50 espiras
Cada espira tem um comprimento Ce = 2.pi.R --->
Total do comprimento do fio L = 50.2.pi.R
Calcule a resistência do fio do solenóide ---> Rs = p.L/S ---> S = pi.d²/4
Calcule a corrente no solenóide ---> i = E/Rs
Calcule B (use fórmula conhecida)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|