PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

gráfico de axt (oscilações)

2 participantes

Ir para baixo

gráfico de axt (oscilações)  Empty gráfico de axt (oscilações)

Mensagem por Edgar Gomes Ter 24 maio 2016, 20:18

gráfico de axt (oscilações)  2u59us0[/img]

Uma partícula se move ao longo do eixo Ox com uma aceleração escalar que varia senoidalmente com o tempo, como mostra a figura a seguir. Sabendo que no instante t = 0 a partícula se encontra na origem com velocidade escalar nula, a coordenada x de sua posição e sua velocidade escalar no instante T indicado na figura são, respectivamente,
(A) x = 0 e v > 0
(B) x = 0 e v < 0
(C) x > 0 e v = 0
(D) x > 0 e v < 0
(E) x = 0 e v = 0

Dúvidas: minha gente como é possível ser esta resposta eu acreditava que era a letra A :suspect:
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

gráfico de axt (oscilações)  Empty Re: gráfico de axt (oscilações)

Mensagem por Euclides Ter 24 maio 2016, 20:48

Avalie a velocidade e o deslocamento (área sob a velocidade):

gráfico de axt (oscilações)  Im1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

gráfico de axt (oscilações)  Empty Re: gráfico de axt (oscilações)

Mensagem por Edgar Gomes Ter 24 maio 2016, 20:58

então Euclides isto confirma meu raciocínio no ponto descrito para t=T a aceleração é nula (a=0) de modo que a velocidade é máxima, sendo assim x=0 e v>0, não ?
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

gráfico de axt (oscilações)  Empty Re: gráfico de axt (oscilações)

Mensagem por Euclides Ter 24 maio 2016, 21:01

Basta olhar o gráfico:

v=0 e x > 0

a área sob o gráfico da velocidade é um deslocamento positivo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

gráfico de axt (oscilações)  Empty Re: gráfico de axt (oscilações)

Mensagem por Edgar Gomes Ter 24 maio 2016, 21:15

eu estou confundindo, fiquei pensando sobre um movimento de um sistema massa-mola e aí troquei as ideias, muito obrigado pelo esclarecimento.
Edgar Gomes
Edgar Gomes
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO

Ir para o topo Ir para baixo

gráfico de axt (oscilações)  Empty Re: gráfico de axt (oscilações)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos