ATOMISTICA-QUESTAO-FATEC
2 participantes
Página 1 de 1
ATOMISTICA-QUESTAO-FATEC
10. (Fatec 2009) Se 57Fe26 e 57Co27 são espécies de elementos
diferentes que possuem o mesmo número de massa, uma
característica que os distingue sempre é o número de:
a) elétrons na eletrosfera. b) elétrons no núcleo.
c) nêutrons na eletrosfera. d) prótons no núcleo.
e) nêutrons no núcleo.
A resposta é D, porém gostaria de saber por que não é E, sendo que se a massa é igual, se o número de prótons é diferentes, o de nêutrons também é
Pois a massa = prótons + nêutrons, como são isóbaros prótons + nêutrons = prótons + nêutrons, se um muda o outro também muda, os dois distiguem sempre.
diferentes que possuem o mesmo número de massa, uma
característica que os distingue sempre é o número de:
a) elétrons na eletrosfera. b) elétrons no núcleo.
c) nêutrons na eletrosfera. d) prótons no núcleo.
e) nêutrons no núcleo.
A resposta é D, porém gostaria de saber por que não é E, sendo que se a massa é igual, se o número de prótons é diferentes, o de nêutrons também é
Pois a massa = prótons + nêutrons, como são isóbaros prótons + nêutrons = prótons + nêutrons, se um muda o outro também muda, os dois distiguem sempre.
Legendcross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 23
Localização : Brasil
Re: ATOMISTICA-QUESTAO-FATEC
O exercícios está perguntando o que diferencia átomos.
Átomos são diferenciados pelo número de prótons.
Átomos isótopos são de mesmo tipo, enquanto isótonos não necessariamente.
Átomos são diferenciados pelo número de prótons.
Átomos isótopos são de mesmo tipo, enquanto isótonos não necessariamente.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: ATOMISTICA-QUESTAO-FATEC
O exercicio está perguntando o que diferencia átomos isóbaros. 1-São protons, porque os elementos sao diferentes
2- São neutrons , porque a massa se mantem constante e os elementos sao diferentes(n tem o mesmo n°de protons)
Entao os neutros tambem distinguem esses elementos., Porque nao há como dois elementos diferentes serem isóbaros e isótonos.
2- São neutrons , porque a massa se mantem constante e os elementos sao diferentes(n tem o mesmo n°de protons)
Entao os neutros tambem distinguem esses elementos., Porque nao há como dois elementos diferentes serem isóbaros e isótonos.
Legendcross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 23
Localização : Brasil
Re: ATOMISTICA-QUESTAO-FATEC
Mas é completamente possível serem isóbaros OU isótonos.
prótons.exercício escreveu:uma característica que os distingue sempre é o número de
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Questão de Millikan (atomística)
» Questao Uflavras Atomistica
» Questão de atomística, UECE 2015
» questao da fatec....
» Questão Fatec - SP
» Questao Uflavras Atomistica
» Questão de atomística, UECE 2015
» questao da fatec....
» Questão Fatec - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|