Circunferencja
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferencja
O centro eno raio da menor circunferência que contém o ponto (1,2) e é tangente aos eixos coordenados são:
Resposta; (1,1) e raio 1
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Circunferencja
(x - h )²+ ( y - k )² = r²
- centro pertence à reta y = x
h = k
- P( 1, 2 ) pertence à circunferência
( 1 - h )² +( 2 - h )² = r²
r = h -> ( 1 - h )² + ( 2 - h )² = h²
h = 1 ou h = 5
assim:
- menor circunferência tem centro C( 1, 1 ) e raio 1
- centro pertence à reta y = x
h = k
- P( 1, 2 ) pertence à circunferência
( 1 - h )² +( 2 - h )² = r²
r = h -> ( 1 - h )² + ( 2 - h )² = h²
h = 1 ou h = 5
assim:
- menor circunferência tem centro C( 1, 1 ) e raio 1
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Circunferencja
Obrigada, professor!
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|