PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida - Acustica(2)

2 participantes

Ir para baixo

Duvida - Acustica(2) Empty Duvida - Acustica(2)

Mensagem por BallaHalls Sáb 02 Abr 2016, 09:46

As frequências do som fundamental e do harmônico de ordem imediatamente superior que um tubo acústico pode emitir são, respectivamente, 500 hz e 1500 hz. O tubo é aberto ou fechado ?

Gabarito:
Spoiler:
BallaHalls
BallaHalls
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida - Acustica(2) Empty Re: Duvida - Acustica(2)

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 02 Abr 2016, 10:26

Vamos testar para o tubo aberto:

f = Nv/(2L)
f1 = v/(2L)
f2 = 2v/(2L) = v/L

f1/f2 = [v/(2L)]/[v/L] ---> f2 = 2f1

Como 1500 ≠ 2*500, o tubo não é aberto.


Vamos testar para o tubo fechado:

f' = Nv/(4L)
f'1 = v/(4L)
f'2 = 3v/(4L)

f'1/f'2 = [v/(4L)]/[3v/(4L)] ---> f'2 = 3f'1

Como 1500 = 500*3, o tubo é fechado.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos