PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Acústica

2 participantes

Ir para baixo

Acústica Empty Acústica

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 14 Jun 2016, 08:28

Uma locomotiva com velocidade de 40 m/s, em ar tranquilo, emite um apito de 500 cps. A velocidade do som no ar é de 340 m/s. Atrás da locomotiva, o comprimento da onda é:
a) 260 cm
b) 100 cm
c) 76 cm
d) 96 cm
e) 86 cm
Resposta: alternativa c)

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica Empty Re: Acústica

Mensagem por laurorio Ter 14 Jun 2016, 10:47

f = 500 Hz; v = 40 m/s

fd = f[(vs+-vo)/(vs+-vf)] = 500(340/340+40) ~ 447 Hz

lambda = 340/447 = 0,76 m

Um abraço.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica Empty Re: Acústica

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 14 Jun 2016, 11:22

Obrigada!!Very Happy

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Acústica Empty Re: Acústica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos