Determine o período de oscilação do pêndulo
2 participantes
Página 1 de 1
Determine o período de oscilação do pêndulo
Temos um pêndulo simples de comprimento l, suspenso a um ponto S de um plano inclinado que forma um ângulo θ com o horizonte. A massa pendular oscila mantendo-se em contato com o plano inclinado, sem atrito. Determine o período de oscilação do pêndulo.
Gabarito :
Gabarito :
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determine o período de oscilação do pêndulo
Período de um pêndulo com aceleração a
T = 2.pi.√(L/a)
Seja P o peso da esfera ---> P = m.g
No eixo x, paralelo ao plano ---> Px = P.senθ ---> m.a = m.g.senθ ---> a = g.senθ
T = 2.pi.√(L/g.senθ)
T = 2.pi.√(L/a)
Seja P o peso da esfera ---> P = m.g
No eixo x, paralelo ao plano ---> Px = P.senθ ---> m.a = m.g.senθ ---> a = g.senθ
T = 2.pi.√(L/g.senθ)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Período de 1 pêndulo com oscilação incompleta
» Período de oscilação
» Periodo oscilação
» Período de oscilação
» Periodo de Oscilação na Terra, na Lua, e ...
» Período de oscilação
» Periodo oscilação
» Período de oscilação
» Periodo de Oscilação na Terra, na Lua, e ...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos