Questão Matriz Diagonal CFO CBMMG 2017
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Matriz Diagonal CFO CBMMG 2017
Boa noite pessoal!
Fiz uma prova de concurso esse domingo agora e hoje saiu o gabarito. Acontece que uma das questões de matemática que eu estava certo em ter acertado está com o gabarito diferente. Vejam bem :
Chama-se matriz diagonal à toda matriz quadrada em que todos os elementos não pertencentes à diagonal principal são nulos. Sabendo-se disso, considere o conjunto de todas as matrizes diagonais com duas linhas, compostas somente de números naturais e tendo o seu determinante igual a 36. Sendo assim, o número de elementos desse conjunto de matrizes será:
** O que eu fiz : Pensei que como a matriz tem duas linhas e é quadrada, então tem duas colunas, ou seja a diagonal principal tem dois elementos, x e y.
O produto desses elementos vai ser o determinante da matriz, então as possibilidades para x e y são: 1 e 36, 2 e 18, 3 e 12, 4 e 9, 6 e 6.
Agora, o número de elementos do conjunto de matrizes que possuem essas características seria ao meu ver 9! Porque teríamos, por exemplo, tanto a matriz com o a11 = 1 e o a22= 36, e a matriz a11=36 e a22=1, e assim por diante, mas, como a matriz a11=6 e a22=6 não importa se mudar ordem dos elementos da diagonal principal teríamos 9 opções.
Acontece que o gabarito está falando que a resposta é 8! Alguém pode ajudar por favor?? Não sei se está errado ou se cabe recurso!
Fiz uma prova de concurso esse domingo agora e hoje saiu o gabarito. Acontece que uma das questões de matemática que eu estava certo em ter acertado está com o gabarito diferente. Vejam bem :
Chama-se matriz diagonal à toda matriz quadrada em que todos os elementos não pertencentes à diagonal principal são nulos. Sabendo-se disso, considere o conjunto de todas as matrizes diagonais com duas linhas, compostas somente de números naturais e tendo o seu determinante igual a 36. Sendo assim, o número de elementos desse conjunto de matrizes será:
** O que eu fiz : Pensei que como a matriz tem duas linhas e é quadrada, então tem duas colunas, ou seja a diagonal principal tem dois elementos, x e y.
O produto desses elementos vai ser o determinante da matriz, então as possibilidades para x e y são: 1 e 36, 2 e 18, 3 e 12, 4 e 9, 6 e 6.
Agora, o número de elementos do conjunto de matrizes que possuem essas características seria ao meu ver 9! Porque teríamos, por exemplo, tanto a matriz com o a11 = 1 e o a22= 36, e a matriz a11=36 e a22=1, e assim por diante, mas, como a matriz a11=6 e a22=6 não importa se mudar ordem dos elementos da diagonal principal teríamos 9 opções.
Acontece que o gabarito está falando que a resposta é 8! Alguém pode ajudar por favor?? Não sei se está errado ou se cabe recurso!
krugmattos- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 33
Localização : belo horizonte
Re: Questão Matriz Diagonal CFO CBMMG 2017
Também estou procurando pela resposta dessa parceiro ! Acho que a gente devia mandar recurso, já tem a opção disponível no site da fundep
mathus212- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/06/2013
Idade : 30
Localização : dasdas
Re: Questão Matriz Diagonal CFO CBMMG 2017
Pois é cara! Não tem lógica, perguntei pra alguns amigos que são bons em matemática e todos concordaram comigo. Vou procurar algum professor e entrar com o recurso!
krugmattos- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 33
Localização : belo horizonte
Re: Questão Matriz Diagonal CFO CBMMG 2017
Postagem em duplicidade https://pir2.forumeiros.com/t107054-titulo-recusado-regra-vii
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Título recusado (Regra VII)
» Questão concurso CBMMG
» Matriz diagonal
» Matriz inversa e soma de Diagonal
» Achar diagonal principal da matriz
» Questão concurso CBMMG
» Matriz diagonal
» Matriz inversa e soma de Diagonal
» Achar diagonal principal da matriz
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos