Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Você está no campeonato de corrida de porcos e você tira uma foto de dois porcos durante a corrida, quando eles estavam lado a lado, como pode ser visto abaixo. A tabela abaixo mostra as velocidades e as acelerações dos porcos no momento que a foto foi tirada.
Porco A:
Va = 3 m/s
a = 6 m/s²
Porco B
Vb = 6 m/s
a = 3 m/s²
De acordo com a informação na tabela, qual porco assume a liderança imediatamente após essa foto ser tirada?
NÃO SEI fazer.
Me ajudem.
Se servir, as fómulas e o que tentei achar
ssssssssssssssssssssssssssssssssss
Va = Vo+ at
3 = 6t
1/2 = t
Va² = Vo²+ 2a∆s
3 = 2.6 + ∆s
3 = 12∆s
∆s = 1/4
Vb = Vo + at
6 = 0 + 3t
t = 2s
Vb² = Vo² + 2a∆s
36 = 2.3∆s
6 = ∆s
Porco A:
Va = 3 m/s
a = 6 m/s²
Porco B
Vb = 6 m/s
a = 3 m/s²
De acordo com a informação na tabela, qual porco assume a liderança imediatamente após essa foto ser tirada?
NÃO SEI fazer.
Me ajudem.
Se servir, as fómulas e o que tentei achar
ssssssssssssssssssssssssssssssssss
Va = Vo+ at
3 = 6t
1/2 = t
Va² = Vo²+ 2a∆s
3 = 2.6 + ∆s
3 = 12∆s
∆s = 1/4
Vb = Vo + at
6 = 0 + 3t
t = 2s
Vb² = Vo² + 2a∆s
36 = 2.3∆s
6 = ∆s
tiatalli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Cinemática
d = Vo.t + (1/2).a.t²
Vamos ver para t = 1 s:
Porco A ---> dA = 3.1 + (1/2).6.1² ---> dA = 6 m
Porco B ---> dB = 6.1 + (1/2).3.1² ---> dB = 7,5 m
Quem você acha que saiu na frente imediatamente após?
Vamos ver para t = 1 s:
Porco A ---> dA = 3.1 + (1/2).6.1² ---> dA = 6 m
Porco B ---> dB = 6.1 + (1/2).3.1² ---> dB = 7,5 m
Quem você acha que saiu na frente imediatamente após?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática
Enquanto a velocidade do porco B for maior, ele continuará à frente. A maior distância entre eles ocorrerá quando as velocidades se igualarem e, a partir daí, o porco A começa a se aproximar, até ultrapassar B.
As velocidades se igualam após 1 segundo da foto, portanto, imediatamente após a foto, o porco B estará à frente.
As velocidades se igualam após 1 segundo da foto, portanto, imediatamente após a foto, o porco B estará à frente.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|