Lógica
2 participantes
Página 1 de 1
Lógica
Daniel e Maria jogam cara ou coroa com uma moeda. Se cair cara, Maria ganha e Daniel deve lhe dar duas balas. Se cair coroa, Daniel ganha e Maria lhe deve dar três balas. Depois de 30 lançamentos, cada um deles fica com a mesma quantidade de balas que tinham antes de jogar. Daniel venceu quantas vezes?
12
12
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
Re: Lógica
N=número de vezes em que Maria ganha 2 balas
30-N=número de vezes em que Maria perde (Daniel ganha) 3 balas
essa soma tem de ser nula
![Lógica Gif](https://latex.codecogs.com/gif.latex?%5C%5C2N-3%2830-N%29%3D0%5C%5CN%3D18)
Maria ganha 18 vezes e são 36 balas ganhas, perde 12 vezes e são 36 balas perdidas.
Daniel venceu 12 vezes, Maria em 18.
30-N=número de vezes em que Maria perde (Daniel ganha) 3 balas
essa soma tem de ser nula
Maria ganha 18 vezes e são 36 balas ganhas, perde 12 vezes e são 36 balas perdidas.
Daniel venceu 12 vezes, Maria em 18.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lógica
Obrigado, Euclides.
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|