UnB Circunferência , Geo. Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
UnB Circunferência , Geo. Analítica
(UnB) - Seja C uma circunferência de raio positivo, cuja equação é x2 + y2 - 2ax = 0.
Julgue as proposições abaixo:
1) a distância entre os pontos da reta x + y = 2a que corta C vale a.
6) a reta y = x + |a| não intercepta C.
__________________________________________________________________
Por que elas são Falsas ? Não entendi.
Muito Obrigado pela ajuda !
Julgue as proposições abaixo:
1) a distância entre os pontos da reta x + y = 2a que corta C vale a.
6) a reta y = x + |a| não intercepta C.
__________________________________________________________________
Por que elas são Falsas ? Não entendi.
Muito Obrigado pela ajuda !
Chameleon- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 30
Localização : 1 UA - Brasil
Re: UnB Circunferência , Geo. Analítica
O centro O é (a;0) pois não possui termo que multiplica y e -2a/-2=a. ok?
O raio é r²=a²+0²-0². r=a e a>0. ok?
Sabendo isso podemos analisar:
1) Calculamos os pontos da reta x + y = 2a que cortam C. Basta substituir, você terá: (2a;0) e (a;a), são dois pontos; ∆>0, a reta é secante; ok?
A distância entre os pontos não é igual ao raio, é igual a √2.a. Logo a 1° afirmação é falsa.
Não entendi o motivo da 6° afirmação ser falsa, porque como a>0, o módulo pode ser desconsiderado? E se for o caso o ∆ após a substituição será: ∆=0²-4.2.a² <0, não tendo pontos em comum. Não sei onde errei, aguardo explicação.
O raio é r²=a²+0²-0². r=a e a>0. ok?
Sabendo isso podemos analisar:
1) Calculamos os pontos da reta x + y = 2a que cortam C. Basta substituir, você terá: (2a;0) e (a;a), são dois pontos; ∆>0, a reta é secante; ok?
A distância entre os pontos não é igual ao raio, é igual a √2.a. Logo a 1° afirmação é falsa.
Não entendi o motivo da 6° afirmação ser falsa, porque como a>0, o módulo pode ser desconsiderado? E se for o caso o ∆ após a substituição será: ∆=0²-4.2.a² <0, não tendo pontos em comum. Não sei onde errei, aguardo explicação.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos