Duvida - Mudança de Estado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Duvida - Mudança de Estado
Num vaso adiabático misturamos 10kg de Pb fundido (em sua temperatura de fusão) com 2kg de Pb a 27°c. Qual a Massa de chumbo fundido no equilíbrio térmico ?
Dados: Cpb= 0,03cal/g°C ; Lf= 6cal/g ; Temperatura de fusão do Pb= 327°c
Gabarito:
Dados: Cpb= 0,03cal/g°C ; Lf= 6cal/g ; Temperatura de fusão do Pb= 327°c
Gabarito:
- Spoiler:
- 7kg
BallaHalls- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA
Re: Duvida - Mudança de Estado
Pb sólido - Pb líquido
m.c.∆T = (10 000 - m').Lf
2 000.0,03.(327 - 27) = (10 000 - m').6
18 000 = (10 000 - m').6
3 000 = 10 000 - m'
m' = 7 000 g ---> m' = 7 kg
m.c.∆T = (10 000 - m').Lf
2 000.0,03.(327 - 27) = (10 000 - m').6
18 000 = (10 000 - m').6
3 000 = 10 000 - m'
m' = 7 000 g ---> m' = 7 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Mudança de estado
» Mudança de estado - água
» mudança de estado
» mudança de estado
» mudança de estado - 518 - 14
» Mudança de estado - água
» mudança de estado
» mudança de estado
» mudança de estado - 518 - 14
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos