Dúvida química orgânica(análise elementar)
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Dúvida química orgânica(análise elementar)
Enunciado: A queima de 0,228 g de gasolina produziu 0, 704 g de CO2 e 0,324 g de H2O. Qual a composição centesimal da gasolina? São dadas as massas atômicas: H=1; C=12; O=16.
Acredito que as massas atômicas e a pergunta do enunciado não vão influenciar na minha pergunta: Como foi possivel a combustao de 0,228 g de gasolina gerar 0,704 g de CO2 e 0,324 g de H2O. Lembrando que a reação é:
gasolina + O2 ---(combustão)---> CO2 + H2O
Acredito que as massas atômicas e a pergunta do enunciado não vão influenciar na minha pergunta: Como foi possivel a combustao de 0,228 g de gasolina gerar 0,704 g de CO2 e 0,324 g de H2O. Lembrando que a reação é:
gasolina + O2 ---(combustão)---> CO2 + H2O
alunochinesjapa- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 26
Localização : Recife, PE, Brasil
Re: Dúvida química orgânica(análise elementar)
Lembrando que o principal componente da gasolina é o octano, cuja fórmula molecular é C8H18 e massa molar 114g/mol
\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;C_{8}H_{18}\;+\;12\;O_{2}\;\rightarrow \;8\;CO_{2}\;+\;9\;H_{2}O\\\\\\114\;g\;de\;C_{8}H_{18}\;\rightharpoonup \;8.44\;g\;de\;CO_{2}\\0,228\;g\;de\;C_{8}H_{18}\rightharpoonup x\;g\;de\;CO_{2}\\\\x=0,704g\;de\;CO_{2}\\\\114\;g\;de\;C_{8}H_{18}\;\rightharpoonup \;9.18\;g\;de\;H_{2}O\\0,228\;g\;de\;C_{8}H_{18}\;\rightharpoonup \;y\;g\;de\;H_{2}O\\\\y=0,324\;g\;de\;H_{2}O
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida em química orgânica
» [DÚVIDA] - Química Orgânica 1
» Dúvida em Química Orgânica
» Duvída de Química organica [UERJ -2016]
» Química orgânica
» [DÚVIDA] - Química Orgânica 1
» Dúvida em Química Orgânica
» Duvída de Química organica [UERJ -2016]
» Química orgânica
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos