PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

molas

2 participantes

Ir para baixo

molas Empty molas

Mensagem por Suou. Dom 31 Jan 2016, 21:14

molas 25ovqfn
Dois sistemas massa-mola encontram-se acoplados como mostra a figura , sendo W0 = sqrt k/m o sistema tem dois modos normais de freqencia W1 e W2, obtenha uma relação entre W0 e W1 e W2

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

molas Empty Re: molas

Mensagem por gabrieldpb Ter 09 Fev 2016, 23:09

Veja o esquema de forças:

molas 1eku14

Aplicaremos agora a 2ª Lei de Newton:

1:
F_1=-kx_1+k(x_2-x_1)

m\ddot{x_1}+k(2x_1-x_2)=0

\ddot{x_1}+\omega_0^2(2x_1-x_2)=0

2:
F_2=-k(x_2-x_1)

m\ddot{x_2}+k(x_2-x_1)

\ddot{x_2}+\omega_0^2(x_2-x_1)=0

Vamos usar as soluções tentativas:
x_1=Ae^{i\omega_1 t} e x_2=Be^{i\omega_2 t}

Onde \omega_1 e \omega_2 são os modos normais de frequência. Então:

1:
\frac{\partial^2}{\partial t^2}\left ( Ae^{i\omega_1 t} \right )+\omega_0^2(2Ae^{i\omega_1 t}-Be^{i\omega_2 t})=0

-A\omega_1^2 e^{i\omega_1 t}+\omega_0^2(2Ae^{i\omega_1 t}-Be^{i\omega_2 t})=0

(2\omega_0^2 - \omega_1^2)Ae^{i\omega_1 t}=\omega_0^2Be^{i\omega_2 t}

2:
\frac{\partial^2}{\partial t^2}\left ( Be^{i\omega_2 t} \right )+\omega_0^2(Be^{i\omega_2 t}-Ae^{i\omega_1 t})=0

-B\omega_2^2 e^{i\omega_2 t}+\omega_0^2(Be^{i\omega_2 t}-Ae^{i\omega_1 t})=0

(\omega_0^2-\omega_2^2)Be^{i\omega_2 t}=\omega_0^2Ae^{i\omega_1 t}

Dividindo as duas equações encontradas para 1 e 2, de modo que eliminemos os termos que não nos interessam:

\frac{2\omega_0^2-\omega_1^2}{\omega_0^2}=\frac{\omega_0^2}{\omega_0^2-\omega_2^2}

\omega_0^4-\omega_0^2(\omega_1^2+2\omega_2^2)+\omega_1^2\omega_2^2=0

Espero ter ajudado, abraço!
gabrieldpb
gabrieldpb
Fera
Fera

Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

molas Empty Re: molas

Mensagem por Suou. Qui 18 Fev 2016, 20:11

Vlww

Suou.
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

molas Empty Re: molas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos