Molas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Molas
(ESPCEX) Em um sistema massa mola ideal, sem forças dissipativas, a frequência de oscilação f de uma massa m é dada por , onde k representa a constante elástica da mola. Nos sistemas A e B representados abaixo, as forças dissipativas são nulas, as molas são ideais e representam a posição de elongação máxima das molas e as massas e são iguais. Para que a situação indicada na figura se repita a cada 3 oscilações do sistema A e 2 oscilações do sistema B, a razão e é igual a:
a) 0,667
b) 1,500
c) 0,444
d) 1,120
e) 2,250
a) 0,667
b) 1,500
c) 0,444
d) 1,120
e) 2,250
agnesrava- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 31
Localização : Santa Maria-RS
Re: Molas
Suponha que as 3 e duas oscilações ocorram num tempo t
f1 = 3/t ---> 3/t = [1/(2pi)].\/(K1/m) -----> K1 = 36.pi².m/t²
f2 = 2/t ---> 2/t = [1/(2pi)].\/(K2/m) -----> K2 = 16.pi².m/t²
K1/K2 = 36/16 -----> K1/K2 = 2,250
f1 = 3/t ---> 3/t = [1/(2pi)].\/(K1/m) -----> K1 = 36.pi².m/t²
f2 = 2/t ---> 2/t = [1/(2pi)].\/(K2/m) -----> K2 = 16.pi².m/t²
K1/K2 = 36/16 -----> K1/K2 = 2,250
Última edição por Elcioschin em Sáb 09 Mar 2013, 15:41, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Molas
hum, acho que entendi, mas ali no K1, n seria 36.∏².m/ t² ? eu sei q no fim eles se anulam...
agnesrava- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 31
Localização : Santa Maria-RS
Re: Molas
Seria sim. Já editei (em vermelho)
Você está esperta hein. Parabéns
Você está esperta hein. Parabéns
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|