a velocidade de uma onda ao atravessar cordas
2 participantes
Página 1 de 1
a velocidade de uma onda ao atravessar cordas
uma onda ao se propagar de uma corda A em direção a uma corda B sofre variação em seu comprimento passando seu valor de 40 cm para 50 cm. Assim a velocidade dessa onda ao atravessar essas duas ondas sofre:
GAB: UM AUMENTO DE 25%
GAB: UM AUMENTO DE 25%
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: a velocidade de uma onda ao atravessar cordas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: a velocidade de uma onda ao atravessar cordas
entao Euclides posso dizer que inicialmente ele tinha uma velocidade v_{0} \ velocidade \ inicial \\ no \ segundo\ momento\ momento \ a \ velocidade \ sera\\
\frac{v_{0}}{\lambda _{0}}=\frac{v^{'}}{\lambda ^{'}}
isolando v' eu posso dizer que v1=v0 e v2=5/4 . v0 assim o
delta (V)= V2 - V1 = 1.25V0 - V0 = 0.25V0
correspondendo ao aumento de 25%
é isto ?? :suspect:
\frac{v_{0}}{\lambda _{0}}=\frac{v^{'}}{\lambda ^{'}}
isolando v' eu posso dizer que v1=v0 e v2=5/4 . v0 assim o
delta (V)= V2 - V1 = 1.25V0 - V0 = 0.25V0
correspondendo ao aumento de 25%
é isto ?? :suspect:
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: a velocidade de uma onda ao atravessar cordas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: a velocidade de uma onda ao atravessar cordas
mas se eu utilizar a expresso desta forma como vou obter a diferença entre eles ja que ira ficar
\\\\\Delta v=v^{'}-v_{0}
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: a velocidade de uma onda ao atravessar cordas
ah é mesmo basta substituir
agora entendi...
agora entendi...
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Re: a velocidade de uma onda ao atravessar cordas
Edgar Gomes- Mestre Jedi
- Mensagens : 727
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 36
Localização : PERNAMBUCO
Tópicos semelhantes
» ITA Onda estacionária em cordas
» Onda estacionária em cordas ufpa
» Onda que percorre duas cordas de diferentes densidades
» Densidade e Velocidade de cordas
» velocidade de ondas em cordas
» Onda estacionária em cordas ufpa
» Onda que percorre duas cordas de diferentes densidades
» Densidade e Velocidade de cordas
» velocidade de ondas em cordas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos