Um polinômio...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Um polinômio...
Um poliômio p(x), dividido por X - 3, deixa resto 5 e, dividido por X + 1, deixa resto 2. Qual é o resto da divisão de p(x) por (x - 3).(x + 1)?
Resposta: r(x) = 3x/4 +11/4
Resposta: r(x) = 3x/4 +11/4
uninilton- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: Um polinômio...
P(x) = Q(x)(x - 3) + 5 P(3) = 5
P(x) = Q'(x)(x + 1) + 2 P(-1) = 2
A divisão de p(x) por (x - 3)(x + 1) irá ser do tipo ax + b.
P(x) = Q"(x)(x - 3)(x + 1) + ax + b
Para x = 3 temos:
P(3) = 3a + b
3a + b = 5
Para x = -1
P(-1) = -a + b
2 = -a + b
Com isso iremos ter:
3a + b = 5
-a + b = 2
Resolvendo ira encontrar: a = 3/4 e b = 11/4
Portanto o resto da divisão será 3x/4 + 11/4
Espero que tenha te ajudado.
P(x) = Q'(x)(x + 1) + 2 P(-1) = 2
A divisão de p(x) por (x - 3)(x + 1) irá ser do tipo ax + b.
P(x) = Q"(x)(x - 3)(x + 1) + ax + b
Para x = 3 temos:
P(3) = 3a + b
3a + b = 5
Para x = -1
P(-1) = -a + b
2 = -a + b
Com isso iremos ter:
3a + b = 5
-a + b = 2
Resolvendo ira encontrar: a = 3/4 e b = 11/4
Portanto o resto da divisão será 3x/4 + 11/4
Espero que tenha te ajudado.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Polinômio
» Polinômio-IME(2.011/2.012)
» polinomio
» polinômio
» Polinômio
» Polinômio-IME(2.011/2.012)
» polinomio
» polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|