EEAr 1/2015
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EEAr 1/2015
Dada a equação 3x³+ 2x² - x + 3 = 0 e sabendo que a, b e c são raízes dessa equação, o valor do produto a.b.c é
a) 1
b) -1
c) 1/3
d) -1/3
a) 1
b) -1
c) 1/3
d) -1/3
Nivek- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: EEAr 1/2015
Pelas relações de girard, temos que o produtos das raízes de uma equação do terceiro grau é -d/a', sendo d o termo independente e a' o coeficiente de x^3.
Daí, temos: -3/3 = -1 (Letra "B")
Daí, temos: -3/3 = -1 (Letra "B")
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|