Análise Combinatória
4 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Quantos embrulhos podem ser feitos, se temos 5 livros de Álgebra, 4 livros de Análise, 3 livros de Cálculo, 2 livros de Geometria e 1 livro de Matemática Discreta:
(a) no total?
(b) se quando o embrulho tem livros de Álgebra, não tem de Análise?
(c) se o embrulho tem livros de Álgebra ou Análise ou Cálculo, mas não tem de ambas Álgebra e Análise?
(a) no total?
(b) se quando o embrulho tem livros de Álgebra, não tem de Análise?
(c) se o embrulho tem livros de Álgebra ou Análise ou Cálculo, mas não tem de ambas Álgebra e Análise?
denyse- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 57
Localização : RJ, RJ, Brasil
Re: Análise Combinatória
No total, os embrulhos poderiam ter :
0,1,2,3,4,5 livros de Álgebra =6 possibilidades.
0,1,2,3,4 livros de Análise=5 possibilidades
0,1,2,3 livros de Cálculo =4 possibilidades
0,1,2 livros de geometria=3 possibilidades
0,1 livros de Matemática Discreta= 2 possibilidades.
Poderiam ser feitos 6*5*4*3*2=720 embrulhos ,mas como o enunciado nos da que ao menos um livro deve haver no embrulho, devemos subtrair uma possibilidade,o que nos leva ao resultado de 719 possibilidades de embrulho.
0,1,2,3,4,5 livros de Álgebra =6 possibilidades.
0,1,2,3,4 livros de Análise=5 possibilidades
0,1,2,3 livros de Cálculo =4 possibilidades
0,1,2 livros de geometria=3 possibilidades
0,1 livros de Matemática Discreta= 2 possibilidades.
Poderiam ser feitos 6*5*4*3*2=720 embrulhos ,mas como o enunciado nos da que ao menos um livro deve haver no embrulho, devemos subtrair uma possibilidade,o que nos leva ao resultado de 719 possibilidades de embrulho.
Tatazinha22- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 30
Localização : Sao fidelis ,RJ,Brasil
Re: Análise Combinatória
Resolvida a letra a da questão.Tatazinha22 escreveu:No total, os embrulhos poderiam ter :
0,1,2,3,4,5 livros de Álgebra =6 possibilidades.
0,1,2,3,4 livros de Análise=5 possibilidades
0,1,2,3 livros de Cálculo =4 possibilidades
0,1,2 livros de geometria=3 possibilidades
0,1 livros de Matemática Discreta= 2 possibilidades.
Poderiam ser feitos 6*5*4*3*2=720 embrulhos ,mas como o enunciado nos da que ao menos um livro deve haver no embrulho, devemos subtrair uma possibilidade,o que nos leva ao resultado de 719 possibilidades de embrulho.
Tatazinha22- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 30
Localização : Sao fidelis ,RJ,Brasil
Re: Análise Combinatória
Obrigada!!! Seguindo o raciocínio...
(b) 143 possibilidades
(c) 35 possibilidades
Correto??
(b) 143 possibilidades
(c) 35 possibilidades
Correto??
denyse- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 57
Localização : RJ, RJ, Brasil
Re: Análise Combinatória
A letra b e c
Munique de Almeida Ramiro- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/10/2015
Idade : 44
Localização : Cabo Frio
Re: Análise Combinatória
se anula Análise, temos:
6*4*3*2=144-1=143 possibilidades
a letra (c) temos:
se o embrulho tem álgebra ou análise ou cálculo, temos num todo 719, mas se retirarmos álgebra e análise temos:
6*3*2*1=36-1=35 possibilidades.
6*4*3*2=144-1=143 possibilidades
a letra (c) temos:
se o embrulho tem álgebra ou análise ou cálculo, temos num todo 719, mas se retirarmos álgebra e análise temos:
6*3*2*1=36-1=35 possibilidades.
professor-UFF- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 01/03/2013
Idade : 38
Localização : Angra dos Reis
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória - PFC
» Analíse Combinatória
» Analise Combinatoria exe.
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Analíse Combinatória
» Analise Combinatoria exe.
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos