Taxas relacionadas
2 participantes
Página 1 de 1
Taxas relacionadas
A área da superfície de um cubo aumenta a taxa de 72m2/s. Determine a taxa de variação do volume desse cubo no momento em sua aresta for 6m.
Se alguém puder ajudar....
Obrigada
Se alguém puder ajudar....
Obrigada
najuliap- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Taxas relacionadas
x = aresta do cubo
S = 6.x² ---> dS/dt = 12.x.(dx/dt) ---> 72 = 12.x.(dx/dt) ---> dx/dt = 6/x
V = S.x ---> dV/dt = S.(dx/dt) + (dS/dt).x ---> dV/dt = (6.x²).(6/x) + [12.x.(dx/dt)].x --->
dV/dt = 36.x + (12.x²).(6/x) ---> dV/dt = 108.x
Para x = 6 m ---> dV/dt = 648 m³/s
S = 6.x² ---> dS/dt = 12.x.(dx/dt) ---> 72 = 12.x.(dx/dt) ---> dx/dt = 6/x
V = S.x ---> dV/dt = S.(dx/dt) + (dS/dt).x ---> dV/dt = (6.x²).(6/x) + [12.x.(dx/dt)].x --->
dV/dt = 36.x + (12.x²).(6/x) ---> dV/dt = 108.x
Para x = 6 m ---> dV/dt = 648 m³/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Taxas relacionadas
Obrigada
najuliap- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
» Taxas relacionadas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|