Equilibrio térmico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Equilibrio térmico
Que massa de vapor de água a 100°C deve ser misturados com 150g e gelo a 0°C para produzir água líquida a 50°C.
r: 33g
r: 33g
umageometra- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : Londrina, PR, Brasil
Re: Equilibrio térmico
Q1 --> Calor latente de condensação do vapor de água
Q2 --> Calor latente de fusão do gelo
Q3 --> Calor que resfriamento da água proveniente do vapor
Q4 --> Calor de aquecimento da água proveniente do gelo
Q1 + Q2 + Q3 + Q4 = 0
-540m + 80.150 + m.1.(50-100) + 150.1.(50-0) = 0
m ~ 33 g
Q2 --> Calor latente de fusão do gelo
Q3 --> Calor que resfriamento da água proveniente do vapor
Q4 --> Calor de aquecimento da água proveniente do gelo
Q1 + Q2 + Q3 + Q4 = 0
-540m + 80.150 + m.1.(50-100) + 150.1.(50-0) = 0
m ~ 33 g
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Equilibrio Térmico
» Equilíbrio Térmico
» Equilíbrio Térmico
» Equilíbrio térmico
» equilíbrio térmico
» Equilíbrio Térmico
» Equilíbrio Térmico
» Equilíbrio térmico
» equilíbrio térmico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|