Eclipse ( Unicamp-SP)
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Eclipse ( Unicamp-SP)
43) ( Unicamp-SP) Num eclipse total do Sol, o disco lunar cobre exatamente o disco solar, o que comprova que o ângulo sob qual vemos o Sol é o mesmo sob o qual vemos a Lua. Considerando que o raio da Lua é de 1738Km e que a distância da Lua ao Sol é 400 vezes a distância da Terra à Lua, calcule o raio do Sol. ( por favor quem conseguir enxergar a figura do problema, desenha por favor !!)
agradeço ai pessoal !!
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Eclipse ( Unicamp-SP)
Ai cara acho que consegui fazer a questão e imaginar a figura. Vou desenhar e jajá eu posto.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eclipse ( Unicamp-SP)
vlw amigo !
na espera !!
na espera !!
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Eclipse ( Unicamp-SP)
Figura:
(desculpe pelo amadorismo)
Considere o observador em vermelho situado na Terra e seu campo de visão é a linha vermelha e sendo a esfera maior o Sol e a menor a Lua.
Sabemos que:
Queremos:
Como os triângulos formados são semelhantes:
Assim:
ou
km.
Acho que é isso. Até mais!
(desculpe pelo amadorismo)
Considere o observador em vermelho situado na Terra e seu campo de visão é a linha vermelha e sendo a esfera maior o Sol e a menor a Lua.
Sabemos que:
Queremos:
Como os triângulos formados são semelhantes:
Assim:
ou
km.
Acho que é isso. Até mais!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eclipse ( Unicamp-SP)
É isso mesmo a resposta está conferindo
Também tem aqui essa questão: http://www.tutorbrasil.com.br/forum/viewtopic.php?f=1&t=5883
Também tem aqui essa questão: http://www.tutorbrasil.com.br/forum/viewtopic.php?f=1&t=5883
Re: Eclipse ( Unicamp-SP)
O mais complicado nesse tipo de questão é você imaginar a figura. Depois disso torna-se "brincadeira de criança".
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eclipse ( Unicamp-SP)
É mesmo luiseduardo, tem no tutorbrasil, mas a resposta que o cara postou está diferente (696938 km). Vou revisar, ver se cometi algum deslize.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eclipse ( Unicamp-SP)
Não cara, ta igual. 695.200 km
Essa é a resposta aqui e lá.
Pelo menos aqui tá.
Essa é a resposta aqui e lá.
Pelo menos aqui tá.
Re: Eclipse ( Unicamp-SP)
Não pow, to dizendo o gabarito que a pessoa que postou a pergunta deixou. Pode ver lá, no spoiler que ele fez.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eclipse ( Unicamp-SP)
Ah !
Mas a resposta do cara tá igual a tua. Essa questão que vc resolveu está correta.
O gabarito do cara está errado.
A resposta correta é 695.200 km.
Mas a resposta do cara tá igual a tua. Essa questão que vc resolveu está correta.
O gabarito do cara está errado.
A resposta correta é 695.200 km.
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Eclipse solar e eclipse lunar
» Eclipse da Lua e do Sol
» Eclipse
» Eclipse da lua
» Eclipse e Difração
» Eclipse da Lua e do Sol
» Eclipse
» Eclipse da lua
» Eclipse e Difração
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|