PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vunesp- Unifeob 2013

2 participantes

Ir para baixo

Vunesp- Unifeob 2013 Empty Vunesp- Unifeob 2013

Mensagem por tcb_18 Qua 30 Set 2015, 20:05

Suponha que tenha sido liberado mosquitos no ambiente de forma gradativa: na primeira hora determinada quantidade, na segunda o dobro da primeira, na terceira o triplo da primeira e assim sucessivamente. Ao final de 15 horas havia sido liberado 204.000 mosquitos. Qual o número de mosquitos liberados na segunda hora?

tcb_18
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 26
Localização : Pouso Alegre, Minas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp- Unifeob 2013 Empty Re: Vunesp- Unifeob 2013

Mensagem por filhodracir2 Qua 30 Set 2015, 21:10

1° hora : n mosquitos
2º hora : n + 2n mosquitos
3º hora : n + 2n + 3n mosquitos
      .             .
      .             .
15º hora : n+ 2n + 3n + ... + 15n mosquitos
PA de razão = 1
Sn = (n+15n)*15/2
Sn = 120n
Quantidades de mosquitos na 15º hora = 120n
120n=204000
n = 1700 mosquitos
Mosquitos liberados na segunda hora:
2n = 3400 mosqutos
filhodracir2
filhodracir2
Matador
Matador

Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos