Duas retas diferentes com mesma equação?
2 participantes
Página 1 de 1
Duas retas diferentes com mesma equação?
Boa tarde! Bom, assino um cursinho online e durante uma aula de geometria analítica o professor passou o seguinte exemplo:
"Determine a equação geral da reta r, que passa pelo ponto P (2,3) e é paralela à reta s: 2x - 5y + 11 = 0"
Até ai tudo bem. Calculando o coeficiente angular da reta s, chegamos ao valor m = 2/5.
Substituindo na fórmula (y - yo) = m(x - xo), a equação encontrada é 2x - 5y + 11 = 0.
E ai a dúvida apareceu. A equação da reta r é exatamente igual à reta s! Fiquei pensando se são retas diferentes, mas que coincidem em todos os pontos. Foi erro do professor, ou apenas uma coincidência matemática?
Muito obrigada!!!!
"Determine a equação geral da reta r, que passa pelo ponto P (2,3) e é paralela à reta s: 2x - 5y + 11 = 0"
Até ai tudo bem. Calculando o coeficiente angular da reta s, chegamos ao valor m = 2/5.
Substituindo na fórmula (y - yo) = m(x - xo), a equação encontrada é 2x - 5y + 11 = 0.
E ai a dúvida apareceu. A equação da reta r é exatamente igual à reta s! Fiquei pensando se são retas diferentes, mas que coincidem em todos os pontos. Foi erro do professor, ou apenas uma coincidência matemática?
Muito obrigada!!!!
Rav- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 33
Localização : .
Re: Duas retas diferentes com mesma equação?
Rav,
o ponto P(2, 3) pertence à reta s dada (experimente substituir na eq.). Por isso, a reta r é a mesma reta s.
o ponto P(2, 3) pertence à reta s dada (experimente substituir na eq.). Por isso, a reta r é a mesma reta s.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Distância entre pontos de duas retas diferentes
» Equação que representa duas retas
» equação do plano e duas retas
» Dúvida: equação da bissetriz entre duas retas
» Resultados diferentes e mesma integral
» Equação que representa duas retas
» equação do plano e duas retas
» Dúvida: equação da bissetriz entre duas retas
» Resultados diferentes e mesma integral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|