PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UERJ ( Função de primeiro grau)

2 participantes

Ir para baixo

UERJ ( Função de primeiro grau) Empty UERJ ( Função de primeiro grau)

Mensagem por eldermoura Qua 23 Set 2015, 03:30

. (Uerj) O reservatório A perde água a uma taxa constante de 10 litros por hora, enquanto o reservatório B ganha água a uma taxa constante de 12 litros por hora. No gráfico, estão representados, no eixo y, os volumes, em litros, da água contida em cada um dos reservatórios, em função do tempo, em horas, representado no eixo x. 
UERJ ( Função de primeiro grau) Q6
Determine o tempo 0 x, em horas, indicado no gráfico.

eldermoura
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 26
Localização : salvador,bahia,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UERJ ( Função de primeiro grau) Empty Re: UERJ ( Função de primeiro grau)

Mensagem por asmaiato Qua 23 Set 2015, 04:56

O ponto X0 representa o momento em que os reservatórios possuem a mesma quantidade de água. Assim, basta igualar:

720 - 10x = 60 + 12x 
660 = 22x
x = 30
asmaiato
asmaiato
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 22/09/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UERJ ( Função de primeiro grau) Empty Re: UERJ ( Função de primeiro grau)

Mensagem por eldermoura Qua 23 Set 2015, 16:18

Muito obrigado,Asmaiato (:

eldermoura
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 26
Localização : salvador,bahia,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UERJ ( Função de primeiro grau) Empty Re: UERJ ( Função de primeiro grau)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos