PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

termologia

2 participantes

Ir para baixo

termologia Empty termologia

Mensagem por jobaalbuquerque Seg 21 Set 2015, 23:31

Um recipiente de material termicamente isolante contém 300g de chumbo derretido à sua temperatura de fusão de 327°C. Quantos gramas de água fervente devem ser despejados sobre o chumbo para que, ao final do processo, toda a água tenha se vaporizado e o metal solidificado se encontre a 100°C? Suponha que a troca de calor se dê exclusivamente entre a água e o chumbo. 

Dados: 
Calor Latente de vaporização da água = 540 ca/g 
Calor Latente de fusão do chumbo = 5,5 cal/g 
Calor Específico do chumbo = 0,03 cal/g°C                 RESPOSTA=6,8 g


* meus calculos so dao 0,72 gramas, se alguem puder ajudar, grato.
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

termologia Empty Re: termologia

Mensagem por Euclides Ter 22 Set 2015, 00:51

A equação tem três termos

1- fusão do chumbo em temperatura constante
2- resfriamento do chumbo de 327° a 100°
3- vaporização da água em temperatura constante

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

termologia Empty Re: termologia

Mensagem por jobaalbuquerque Ter 22 Set 2015, 00:58

mestre eu equacionei toda a equação anterior, o meu problema trata-se de um sinal da solidificaçao do chumbo, que para dar igual ao gabarito eu teria que inverte-lo, gostaria de saber como proceder
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

termologia Empty Re: termologia

Mensagem por Euclides Ter 22 Set 2015, 01:06


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

termologia Empty Re: termologia

Mensagem por jobaalbuquerque Ter 22 Set 2015, 09:45

muito obrigado mestre
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

termologia Empty Re: termologia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos