TV LCD probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
TV LCD probabilidade
A probabilidade de uma fábrica de TV LCD produzir uma peça defeituosa é 0,02.?
Escolhendo-se 10 televisões ao acaso, qual a probabilidade de encontrar 3 defeituosas?
Escolhendo-se 10 televisões ao acaso, qual a probabilidade de encontrar 3 defeituosas?
referreira- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 14/07/2010
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Re: TV LCD probabilidade
Hola.
P = C10,3 * (0,02)³ * (0,98)^7
Poderia ser assim também:
por exclusao (1 menos probabilidade de 0,1 e 2):
P(0) = 0,98^10
P(1) = C10,1 * (0,02)¹ * (0,98)^9
P(2) = C10,2 * (0,02)² * (0,98)^8
Por exclusão:
P = 1 - P(0) - P(1) - P(2)
P = 1 - 0,98^10 - C10,1 * (0,02)¹ * (0,98)^9 - C10,2 * (0,02)² * (0,98)^8
vc pode resolver usando uma calculadoAgorara.
P = C10,3 * (0,02)³ * (0,98)^7
Poderia ser assim também:
por exclusao (1 menos probabilidade de 0,1 e 2):
P(0) = 0,98^10
P(1) = C10,1 * (0,02)¹ * (0,98)^9
P(2) = C10,2 * (0,02)² * (0,98)^8
Por exclusão:
P = 1 - P(0) - P(1) - P(2)
P = 1 - 0,98^10 - C10,1 * (0,02)¹ * (0,98)^9 - C10,2 * (0,02)² * (0,98)^8
vc pode resolver usando uma calculadoAgorara.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|