PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ESPM RS/2012 - Cirfunferência e ângulos

4 participantes

Ir para baixo

ESPM RS/2012 - Cirfunferência e ângulos Empty ESPM RS/2012 - Cirfunferência e ângulos

Mensagem por Tembra Sáb 12 Set 2015, 22:00

Para um evento cultural, a prefeitura de uma cidade utilizou uma praça circular de 60m de diâmetro onde foi montado um palco de 30m de comprimento, conforme mostra o esquema abaixo. O ponto A está situado a 15m do palco, o ponto B é um ponto da circunferência da praça e o ponto C é o centro da mesma. Pessoas situadas nos pontos A, B e C enxergam todo o palco sob ângulos respectivamente iguais a:
a) 60°, 30° e 45°
b) 90°, 30° e 60°
c) 90°, 45° e 60°
d) 120°, 60° e 90°
e) 120°, 30° e 60°

ESPM RS/2012 - Cirfunferência e ângulos 3162olh


Gabarito:

Tembra
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/04/2014
Idade : 26
Localização : Belém-PA Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ESPM RS/2012 - Cirfunferência e ângulos Empty Re: ESPM RS/2012 - Cirfunferência e ângulos

Mensagem por Medeiros Sáb 12 Set 2015, 22:38

ESPM RS/2012 - Cirfunferência e ângulos 35kityc
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

ESPM RS/2012 - Cirfunferência e ângulos Empty Re: ESPM RS/2012 - Cirfunferência e ângulos

Mensagem por Tembra Dom 13 Set 2015, 09:03

Obrigado pela resposta, só não compreendi muito bem como você achou o ângulo B, por que ele é a metade do ângulo C ?

Tembra
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/04/2014
Idade : 26
Localização : Belém-PA Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ESPM RS/2012 - Cirfunferência e ângulos Empty Re: ESPM RS/2012 - Cirfunferência e ângulos

Mensagem por pedrim27 Dom 13 Set 2015, 12:21

Ângulo inscrito na circunferência :
ESPM RS/2012 - Cirfunferência e ângulos 34g6a9j

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ESPM RS/2012 - Cirfunferência e ângulos Empty Re: ESPM RS/2012 - Cirfunferência e ângulos

Mensagem por watsonog1 Dom 03 Abr 2016, 21:49

Olá queria saber por que o triângulo CDE é equilátero

watsonog1
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 25
Localização : Brasília; Distrito Federal; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ESPM RS/2012 - Cirfunferência e ângulos Empty Re: ESPM RS/2012 - Cirfunferência e ângulos

Mensagem por Medeiros Dom 03 Abr 2016, 22:32

watsonog1 escreveu:Olá queria saber por que o triângulo CDE é equilátero
Está no enunciado e no desenho que fiz.
diâmetro = 60 m ------> raio = 30 m
palco = 30 m
.:. CD = CE = DE = 30 m
equilátero quer dizer lados iguais e esta é a condição do triângulo CDE.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

ESPM RS/2012 - Cirfunferência e ângulos Empty Re: ESPM RS/2012 - Cirfunferência e ângulos

Mensagem por watsonog1 Dom 03 Abr 2016, 22:39

Entendido, obrigado

watsonog1
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 25
Localização : Brasília; Distrito Federal; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ESPM RS/2012 - Cirfunferência e ângulos Empty Re: ESPM RS/2012 - Cirfunferência e ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos