PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFRGS) Pressão de vapor

2 participantes

Ir para baixo

(UFRGS) Pressão de vapor Empty (UFRGS) Pressão de vapor

Mensagem por isabellamikami Sex 11 Set 2015, 22:14

13) (UFRGS) Considerando as três soluções do desenho, pode-se prever que a relação entre as pressões de vapor das mesmas é: 
(UFRGS) Pressão de vapor Vwsh8h
A) P1 > P2 > P3. 
B) P2 > P3 > P1. 
C) P1 > P3 > P2. 
D) P3 > P1 > P2. 
E) P2 > P1 > P3.

GABARITO: D

isabellamikami
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 27
Localização : Limeira, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRGS) Pressão de vapor Empty Re: (UFRGS) Pressão de vapor

Mensagem por Christian M. Martins Sex 11 Set 2015, 22:41

Dos conhecimentos de bioquímica e biologia tem-se a fórmula da glicose e da sacarose (C6H12O6 e C12H22O11, respectivamente). A partir disso, podemos deduzir:

18 g de glicose = 0,1 mol (0,2 mol/L);
5,8 g de NaCl = 0,1 mol (0,2 mol/L);
34,2 g de sacarose = 0,1 mol (0,1 mol/L).

0,2*1 = 0,2
0,2*2 = 0,4
0,1*1 = 0,1

Enfim, sabendo, pelos estudos das propriedades coligativas, que a dissolução de solutos não-voláteis em soluções reduzem a pressão de vapor dos sistemas, obtem-se que:

P3 > P1 > P2

Alternativa D.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos