(UFJF-MG–2010) Em uma construção civil, os op
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFJF-MG–2010) Em uma construção civil, os op
(UFJF-MG–2010) Em uma construção civil, os operários usam algumas máquinas simples para facilitar e diminuir sua carga diária de energia gasta na execução de seu trabalho. Uma das máquinas simples mais utilizadas são, por exemplo, as roldanas fixas e móveis. Em um dia comum de trabalho, um operário deve elevar, com velocidade constante, um bloco de pedra de massa m = 100 kg para o segundo andar da obra, que fica a uma altura h = 5,0 m em relação ao solo. Para essa tarefa, o operário utilizou um sistema com duas roldanas, uma fixa e outra móvel, e um cabo de massa desprezível, como mostra a figura. Considere g = 10 m/s2.
A) FAÇA um diagrama das forças que atuam sobre o bloco e IDENTIFIQUE cada uma das forças.
B) CALCULE a tração no cabo que está em contato com a mão do operário e o trabalho realizado por ele, para elevar o bloco até o segundo andar da obra.
C) Se foi gasto um tempo t = 10 s para o operário elevar o bloco até o segundo andar da obra, CALCULE a potência gasta nessa tarefa.
Não consegui letras B e C
A) FAÇA um diagrama das forças que atuam sobre o bloco e IDENTIFIQUE cada uma das forças.
B) CALCULE a tração no cabo que está em contato com a mão do operário e o trabalho realizado por ele, para elevar o bloco até o segundo andar da obra.
C) Se foi gasto um tempo t = 10 s para o operário elevar o bloco até o segundo andar da obra, CALCULE a potência gasta nessa tarefa.
Não consegui letras B e C
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (UFJF-MG–2010) Em uma construção civil, os op
O que está lhe faltando é firmeza nos conceitos. Física é conceito firme.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questões IFPE 2010 - Eng. Civil
» UFJF 2010 - Tração e Trabalho
» (UFJF-MG–2010) Na malha quadriculada a seguir
» Eng.Civil ou Mecânica
» Liberdade civil
» UFJF 2010 - Tração e Trabalho
» (UFJF-MG–2010) Na malha quadriculada a seguir
» Eng.Civil ou Mecânica
» Liberdade civil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|