PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

COMPLEXOS!

2 participantes

Ir para baixo

COMPLEXOS! Empty COMPLEXOS!

Mensagem por Guilherme_Marcondes Seg 31 Ago 2015, 17:37

Olá, pessoal. Sei que é uma dúvida besta, mas gostaria que me mostrassem a resolução de tal questão, já que a minha não bate com a de meu professor.

A questão é a seguinte: Determine C(a,b) em |Z + 2 - 3i| = 1.

Segundo meus cálculos, cheguei a seguinte resposta: 

  • duas soluções para a: a = -3 e a' = -1; 
  • e uma solução para b: b = 3.


Gostaria muito da ajuda de vocês para saber se estou ou não errado, pois estou com uma pulga atrás a orelha.
Agradeço desde já, abraços!

Guilherme_Marcondes
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/12/2014
Idade : 25
Localização : Guarulhos, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

COMPLEXOS! Empty Re: COMPLEXOS!

Mensagem por Ashitaka Seg 31 Ago 2015, 19:21

Não entendi a questão. O que é C(a,b)?
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

COMPLEXOS! Empty Re: COMPLEXOS!

Mensagem por Guilherme_Marcondes Seg 31 Ago 2015, 19:32

Ashitaka escreveu:Não entendi a questão. O que é C(a,b)?
Boa noite, Ashitaka.

Então, o que entendi da questão é que se deve encontrar um complexo C, cujo termos são a e b em |Z + 2 - 3i| = 1, onde Z = a + bi. Ou seja, em minha resolução fiz o seguinte:

|Z + 2 - 3i| = 1  =>  |(a + bi) + 2 - 3i| = 1  =>  |(a + 2) + i(b - 3)| = 1, chegando, então, aos resultados que citei.

Guilherme_Marcondes
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 07/12/2014
Idade : 25
Localização : Guarulhos, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

COMPLEXOS! Empty Re: COMPLEXOS!

Mensagem por Ashitaka Seg 31 Ago 2015, 19:58

Boa noite, Guilherme.

Ocorre que se este for o caso, há infinitas soluções e não apenas que você citou.
Contudo, |z + 2 - 3i| = 1 é uma circunferência centrada em (-2, 3) cujo raio é 1. O que me leva a dizer que provavelmente C refere-se ao centro da circunferência, que seria (-2,3) = (a,b) ---> a = -2, b = 3.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

COMPLEXOS! Empty Re: COMPLEXOS!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos