PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação logarítmica UEM

2 participantes

Ir para baixo

Inequação logarítmica UEM Empty Inequação logarítmica UEM

Mensagem por Shino Seg 24 Ago 2015, 20:34

O conjunto de solução da inequação logarítmica é igual a ?

Inequação logarítmica UEM 2d6pgf7
Shino
Shino
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação logarítmica UEM Empty Re: Inequação logarítmica UEM

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Ago 2015, 13:02

log6(x² - 1) + log1/6(x - 2) > log36(64) ---> Colocando tudo na base 6:

log6(x² - 1) + log6(x - 2)/log6(1/6) > log6(64)/log6(36) --->

log6(x² - 1) + log6(x - 2)/(-1) > log6(64)/(2) ---> 2.log6(x² - 1) - 2.log6(x - 2) > log6(64) --->

log6[(x² - 1)²] - log6[(x - 2)²] > log6(64) ---> log6[(x² - 1)/(x - 2)]² > log6(8²) --->

[(x² - 1)/(x - 2)]² > 8² ---> (x² - 1)/(x - 2) > 8 ---> (x² - 1)/(x - 2) - 8 > 0 --->

[(x² - 1) - 8.(x - 2)]/(x - 2) > 0 ---> (x² - 8.x + 15)/(x - 2) > 0 ---> (x - 3).(x - 5)/(x - 2) > 0

Use a tabela verdade e descubra que 2 < x < 3 e x > 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação logarítmica UEM Empty Re: Inequação logarítmica UEM

Mensagem por Shino Ter 25 Ago 2015, 20:44

porque não poderia resolver considerando :







 
ai resolvo a inequação e encontro x = 3 ou x = 5 
e poderia fazer intersecção na reta ?
Shino
Shino
Jedi
Jedi

Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação logarítmica UEM Empty Re: Inequação logarítmica UEM

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Ago 2015, 22:19

Não pode fazer assim, pois a resposta não é x = 3 e x = 5

A resposta é 2 < x < 3 e x > 5

Siga o método que eu mostrei que sempre vai dar certo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação logarítmica UEM Empty Re: Inequação logarítmica UEM

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos