Arranjo!
2 participantes
Página 1 de 1
Arranjo!
Questão:
Em uma mesma prateleira de uma estante há dez livros distintos, sendo cinco de Álgebra, três de Geometria e dois de Trigonometria.
a) De quantos modos podemos arrumar esses livros nessa prateleira, se desejarmos que os livros de um mesmo assunto permaneçam juntos?
b) De quantos modos distintos podemos arrumar esses livros nessa prateleira de modo que nas extremidades apareçam livros de Álgebra e os livros de Trigonometria fiquem juntos?
Gabarito: letra a) 8.640 letra b) 201.600
Em uma mesma prateleira de uma estante há dez livros distintos, sendo cinco de Álgebra, três de Geometria e dois de Trigonometria.
a) De quantos modos podemos arrumar esses livros nessa prateleira, se desejarmos que os livros de um mesmo assunto permaneçam juntos?
b) De quantos modos distintos podemos arrumar esses livros nessa prateleira de modo que nas extremidades apareçam livros de Álgebra e os livros de Trigonometria fiquem juntos?
Gabarito: letra a) 8.640 letra b) 201.600
Dan1- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 32
Localização : Aragarças,Goiás,Brasil
Re: Arranjo!
Pense como se os de álgebra geometria e trigonometria fossem um só
Álgebra=A
trig= T
geom= G
_ _ _ ISSO DA 6
3 2 1
AGORA VC TEM QUE LEMBRAR DA PERMUTAÇÃO entre eles
6*5! *3! *2 ! = 8.640
B,
NOVAMENTE AJA COMO SE TRIG FOSSE 1 COLOQUE AS POSSIBILIDADES DE ÁLGEBRA NAS LATERAIS CONTE O QUE FALTA DEPOIS PERMUTE COM 2
5 7 6 5 4 3 2 1 4
_ _ _ _ _ _ _ _ _
A A
ISSO DA
20 *7!*2!
Álgebra=A
trig= T
geom= G
_ _ _ ISSO DA 6
3 2 1
AGORA VC TEM QUE LEMBRAR DA PERMUTAÇÃO entre eles
6*5! *3! *2 ! = 8.640
B,
NOVAMENTE AJA COMO SE TRIG FOSSE 1 COLOQUE AS POSSIBILIDADES DE ÁLGEBRA NAS LATERAIS CONTE O QUE FALTA DEPOIS PERMUTE COM 2
5 7 6 5 4 3 2 1 4
_ _ _ _ _ _ _ _ _
A A
ISSO DA
20 *7!*2!
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|