juros simples
2 participantes
Página 1 de 1
juros simples
Olá,
Me ajudem com essa questão?
Quais os juros devidos ao capital de R$ 30.000,00 emprestado à taxa de juros de 14% ao biênio durante cinco anos e nove meses? Considere o regime de capitalização simples.
Estou com duvidas na conversão do tempo.
Obrigada
Me ajudem com essa questão?
Quais os juros devidos ao capital de R$ 30.000,00 emprestado à taxa de juros de 14% ao biênio durante cinco anos e nove meses? Considere o regime de capitalização simples.
Estou com duvidas na conversão do tempo.
Obrigada
Hipatia- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil
Re: juros simples
Boa tarde, Hipatia.Hipatia escreveu:Olá,
Me ajudem com essa questão?
Quais os juros devidos ao capital de R$ 30.000,00 emprestado à taxa de juros de 14% ao biênio durante cinco anos e nove meses? Considere o regime de capitalização simples.
Estou com duvidas na conversão do tempo.
Obrigada
Tratando-se de regime de capitalização simples, pode considerar o tempo em biênios, mesmo que seja fracionário, ou em meses, calculando o valor da taxa proporcional:
J = C . i/100 . n
J = C.i.n/100
Melhor encontrar a taxa mensal proporcional aos 14% e converter o tempo em meses:
1 biênio = 2*12 meses = 24 meses
Taxa mensal proporcional = 14%/24 = (7/12)% a.m.
5 anos e 9 meses = (5*12 + 9) = 69 meses
J = (30000 * 7/12 * 69)/100
J = (30000 * 7 * 69)/(12*100)
J = R$ 12.075,00
Ou poderá fazer com o tempo mesmo em biênios, lembrando que os 69 meses correspondem a 69/24 biênios:
J = (30000 * 14 * 69/24)/100
J = 28980000/2400
J = R$ 12.075,00
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros Simples
» Juros Simples IV
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» Juros Simples
» Juros Simples IV
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|