PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Massa e mol.

2 participantes

Ir para baixo

Massa e mol. Empty Massa e mol.

Mensagem por murilopaduan Ter 18 Ago 2015, 13:34

Uma molécula desconhecida é composta somente por átomos de carbono (12 g/mol) e de hidrogênio (1 g/mol), ou seja, é um hidrocarboneto. O número total de átomos nesta molécula é nove. Se “x” representa o número de átomos de carbono em cada molécula, qual das equações abaixo descreve melhor a massa de 1 mol desta molécula? 
a) 11x + 9 . 
b) 13x . 
c) 9x(12 + y ) . 
d) 9 (12x + y ) .

murilopaduan
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/06/2012
Idade : 28
Localização : Londrina.

Ir para o topo Ir para baixo

Massa e mol. Empty Re: Massa e mol.

Mensagem por Christian M. Martins Ter 18 Ago 2015, 14:05

(Número total de átomos) = 9
(Número de carbonos) = x
(Número de hidrogênios) = 9-x

Massa total = 12*x + 9 - x
Massa total = 11*x + 9
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos