Trabalho da força de atrito
+4
luiseduardo
Euclides
mdtanos
Bruno Barreto
8 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho da força de atrito
(OBF) Para arrastar um corpo de massa 100 kg entre os pontos A e B ,distantes 60 m sobre uma rampa inclinada e mantendo um movimento uniforme,foi utilizado um motor de potência igual a 500 W ,consumindo um tem po de 100 s .
Considerando a aceleração da gravidade igual a 10 m/s^2 , o trabalho realizado pela força de atrito no transporte de A a B ,é :
a)1*10^4 J
b) 2*10^4 J
c) 3*10^4J
d) 5*10^4J
e)6*10^4 J
Considerando a aceleração da gravidade igual a 10 m/s^2 , o trabalho realizado pela força de atrito no transporte de A a B ,é :
a)1*10^4 J
b) 2*10^4 J
c) 3*10^4J
d) 5*10^4J
e)6*10^4 J
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Erick Guilherme de Freita gosta desta mensagem
Re: Trabalho da força de atrito
que relação existe entre energia e força ? será que é preciso achar a velocidade ou tem algum "atalho"
mdtanos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas
Re: Trabalho da força de atrito
Sem atrito o trabalho requerido é de
O trabalho realizado foi de
A diferença á a dissipação devida ao atrito
O trabalho realizado foi de
A diferença á a dissipação devida ao atrito
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trabalho da força de atrito
m = 100 kg
d = 60 m
angulo = 30 graus
aceleração = 0
Pot = 500 W
t = 100 s
----------------------------
Ttotal = Tfat + Tf + Tp = ΔEc
Pot = Tf/Δt
500 = Tf/100
5*10^4 J = Tf
Tp = P.sen a.d*cos 180 = - 100*10*1/2*60 = - 3*10^4 J
ΔEc = 0, pois não tem aceleração, MU.
Tfat + Tf + Tp = 0
5*10^4 + ( - 3*10^4 ) - Tfat = 0
Tfat = 2*10^4 J
d = 60 m
angulo = 30 graus
aceleração = 0
Pot = 500 W
t = 100 s
----------------------------
Ttotal = Tfat + Tf + Tp = ΔEc
Pot = Tf/Δt
500 = Tf/100
5*10^4 J = Tf
Tp = P.sen a.d*cos 180 = - 100*10*1/2*60 = - 3*10^4 J
ΔEc = 0, pois não tem aceleração, MU.
Tfat + Tf + Tp = 0
5*10^4 + ( - 3*10^4 ) - Tfat = 0
Tfat = 2*10^4 J
Re: Trabalho da força de atrito
tem a questão mesmo, em algum site?
JoaoBandeiraa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/08/2011
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Trabalho da força de atrito
JoaoBandeiraa escreveu:tem a questão mesmo, em algum site?
como assim? Não está aí em cima?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trabalho da força de atrito
Eu posso considerar que o Trabalho da fat + trabalho da tração = trabalho do peso e assim resolver?
Rafaela Schmidt- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/07/2014
Idade : 30
Localização : Santos
Re: Trabalho da força de atrito
Wmotor = |Wpeso| + Wfat
Potmotor . tempo = |(mgho-mghf)| + Wfat
500.100 = |100.10.0 - 100.10.30| + Wfat
(perceba que a altura, 30 metros, veio da relação sen30º = cateto oposto/60)
5.10^4 = |-3.10^4| + Wfat
5.10^4 = 3.10^4 + Wfat
Wfat = 2.10^4 J
GAB: B
Potmotor . tempo = |(mgho-mghf)| + Wfat
500.100 = |100.10.0 - 100.10.30| + Wfat
(perceba que a altura, 30 metros, veio da relação sen30º = cateto oposto/60)
5.10^4 = |-3.10^4| + Wfat
5.10^4 = 3.10^4 + Wfat
Wfat = 2.10^4 J
GAB: B
RubroCP- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 07/12/2016
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Trabalho da força de atrito
A imagem do autor do tópico não apareceu para mim,eu estava tentando fazer a questão sem ter o ângulo '-' .
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» trabalho da força de atrito
» trabalho da força atrito UPE
» Trabalho e força de atrito
» TRABALHO DA FORÇA DE ATRITO
» Trabalho da força de atrito
» trabalho da força atrito UPE
» Trabalho e força de atrito
» TRABALHO DA FORÇA DE ATRITO
» Trabalho da força de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos