câmara fotografica
2 participantes
câmara fotografica
Uma câmara fotográfica obtém, em tamanho natural, a fotografia de uma flor quando sua lente está a 20 cm do filme. a separação que deve existir entre a lente e o filme para se obter a fotografia nítida de um bando de pássaros que voa a grande distância é:
a)25 cm
b)10 cm
c)50 cm
d)20 cm
e)5 cm
gabarito : alternativa b
a)25 cm
b)10 cm
c)50 cm
d)20 cm
e)5 cm
gabarito : alternativa b
catabluma123- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 53
Localização : sp
Re: câmara fotografica
p' = 20 cm
Se o tamanho da imagem é natural ela é invertida tem o mesmo tamanho do objeto: A = - 1
A = = - p'/p ---> - 1= - 20/p ---> p = 20 cm
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/20 + 1/20 ---> f = 10 cm
Para os pássaros muito distantes ---> p1 = ∞
1/f = 1/p1 + 1/p'1 ---> 1/10 = 1/∞ + 1/p'1 ---> 1/10 = 0 + 1/p'1 ---> p'1 = 10 cm
Se o tamanho da imagem é natural ela é invertida tem o mesmo tamanho do objeto: A = - 1
A = = - p'/p ---> - 1= - 20/p ---> p = 20 cm
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/20 + 1/20 ---> f = 10 cm
Para os pássaros muito distantes ---> p1 = ∞
1/f = 1/p1 + 1/p'1 ---> 1/10 = 1/∞ + 1/p'1 ---> 1/10 = 0 + 1/p'1 ---> p'1 = 10 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71676
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Câmara fotográfica
» (FUVEST/2ª Fase) Câmara fotográfica
» Máquina Fotográfica
» Máquina Fotográfica
» Máquina Fotográfica
» (FUVEST/2ª Fase) Câmara fotográfica
» Máquina Fotográfica
» Máquina Fotográfica
» Máquina Fotográfica
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|