(CEFET-RJ) Juros Compostos
2 participantes
Página 1 de 1
(CEFET-RJ) Juros Compostos
Olá, gente. Essa questão caiu no concurso para Assistente em Administração, prova de 2007, porém creio q eles deveriam pelo menos fornecer o valor do log, não tem como calcular isso a mão na hora da prova. Estou errado ??
Por lei, o saldo da Caderneta de Poupança rende juros anuais de 6% capitalizados mensalmente, mais a variação da TR (taxa Referencial). Levando-se em conta apenas os juros, calcule quando rendeu um depósito de R$ 3.620,00, pelo prazo de 5 meses, a juros compostos: (utilize três casas decimais para o cálculo)
a) R$ 217,20
b) R$ 108,60
c) R$ 90,50
d) R$ 72,40
Gabarito: letra D
Antecipadamente agradeço
Por lei, o saldo da Caderneta de Poupança rende juros anuais de 6% capitalizados mensalmente, mais a variação da TR (taxa Referencial). Levando-se em conta apenas os juros, calcule quando rendeu um depósito de R$ 3.620,00, pelo prazo de 5 meses, a juros compostos: (utilize três casas decimais para o cálculo)
a) R$ 217,20
b) R$ 108,60
c) R$ 90,50
d) R$ 72,40
Gabarito: letra D
Antecipadamente agradeço
wacandido- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (CEFET-RJ) Juros Compostos
wacandido escreveu:Olá, gente. Essa questão caiu no concurso para Assistente em Administração, prova de 2007, porém creio q eles deveriam pelo menos fornecer o valor do log, não tem como calcular isso a mão na hora da prova. Estou errado ??
Por lei, o saldo da Caderneta de Poupança rende juros anuais de 6% capitalizados mensalmente, mais a variação da TR (taxa Referencial). Levando-se em conta apenas os juros, calcule quando rendeu um depósito de R$ 3.620,00, pelo prazo de 5 meses, a juros compostos: (utilize três casas decimais para o cálculo)
a) R$ 217,20
b) R$ 108,60
c) R$ 90,50
d) R$ 72,40
Gabarito: letra DOlá.C = 3.620n = 5 mesesi = 6% a.a., capitalizados mensalmente = (1+5%)^(1/12) - 1 = 0,004 a.m.j = ?J = C.[(1+i)^n-1]---->J = 3620.[(1+0,004)^5-1]---->J = 3620.[1,004^5-1]---->J = 3620. 0,020---->j = 72,40Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Juros compostos [CEFET-RJ]
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» CEFET-Juros
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» CEFET-Juros
» Juros compostos
» juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|