PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gráfico - Função do deslocamento.

2 participantes

Ir para baixo

Gráfico - Função do deslocamento. Empty Gráfico - Função do deslocamento.

Mensagem por RamonLucas 7/8/2015, 8:44 am

A energia cinética EC de um corpo de massa m que se desloca sobre uma superfície horizontal e retilínea é mostrada no gráfico em função do deslocamento x.


                         Gráfico - Função do deslocamento. 2ceq3j9

O gráfico da força resultante FR que atua sobre o corpo em função do deslocamento x é

Gráfico - Função do deslocamento. 15po6fd

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico - Função do deslocamento. Empty Re: Gráfico - Função do deslocamento.

Mensagem por rhoudini 7/8/2015, 10:15 am

∆Ec = W
∆Ec = Fr · d

Se a energia cinética varia, é porque Fr ≠ 0

O único gráfico que corresponde à variação correta é o da alternativa (A), pois 
- no intervalo 0 a 1 a variação é constante, então a Fr é positiva e constante; 
- no intervalo 1 a 2, a força resultante é zero, assim não há variação na energia cinética; 
- de 2 a 3, a variação é constante e positiva, porém um pouco menor que a do intervalo 0 a 1;
- de 3 a 4 a variação continua constante, embora negativa, o que significa uma Fr < 0 e constante.

→ (A)
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 25
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico - Função do deslocamento. Empty Re: Gráfico - Função do deslocamento.

Mensagem por RamonLucas 7/8/2015, 11:44 am

rhoudini escreveu:∆Ec = W
∆Ec = Fr · d

Se a energia cinética varia, é porque Fr ≠ 0

O único gráfico que corresponde à variação correta é o da alternativa (A), pois 
- no intervalo 0 a 1 a variação é constante, então a Fr é positiva e constante; 
- no intervalo 1 a 2, a força resultante é zero, assim não há variação na energia cinética; 
- de 2 a 3, a variação é constante e positiva, porém um pouco menor que a do intervalo 0 a 1;
- de 3 a 4 a variação continua constante, embora negativa, o que significa uma Fr < 0 e constante.

→ (A)

Muito obrigado.  Very Happy

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico - Função do deslocamento. Empty Re: Gráfico - Função do deslocamento.

Mensagem por RamonLucas 7/8/2015, 11:44 am

rhoudini escreveu:∆Ec = W
∆Ec = Fr · d

Se a energia cinética varia, é porque Fr ≠ 0

O único gráfico que corresponde à variação correta é o da alternativa (A), pois 
- no intervalo 0 a 1 a variação é constante, então a Fr é positiva e constante; 
- no intervalo 1 a 2, a força resultante é zero, assim não há variação na energia cinética; 
- de 2 a 3, a variação é constante e positiva, porém um pouco menor que a do intervalo 0 a 1;
- de 3 a 4 a variação continua constante, embora negativa, o que significa uma Fr < 0 e constante.

→ (A)

Muito obrigado.  Very Happy

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico - Função do deslocamento. Empty Re: Gráfico - Função do deslocamento.

Mensagem por RamonLucas 7/8/2015, 11:45 am

rhoudini escreveu:∆Ec = W
∆Ec = Fr · d

Se a energia cinética varia, é porque Fr ≠ 0

O único gráfico que corresponde à variação correta é o da alternativa (A), pois 
- no intervalo 0 a 1 a variação é constante, então a Fr é positiva e constante; 
- no intervalo 1 a 2, a força resultante é zero, assim não há variação na energia cinética; 
- de 2 a 3, a variação é constante e positiva, porém um pouco menor que a do intervalo 0 a 1;
- de 3 a 4 a variação continua constante, embora negativa, o que significa uma Fr < 0 e constante.

→ (A)

Muito obrigado.  Very Happy

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico - Função do deslocamento. Empty Re: Gráfico - Função do deslocamento.

Mensagem por RamonLucas 7/8/2015, 11:47 am

rhoudini escreveu:∆Ec = W
∆Ec = Fr · d

Se a energia cinética varia, é porque Fr ≠ 0

O único gráfico que corresponde à variação correta é o da alternativa (A), pois 
- no intervalo 0 a 1 a variação é constante, então a Fr é positiva e constante; 
- no intervalo 1 a 2, a força resultante é zero, assim não há variação na energia cinética; 
- de 2 a 3, a variação é constante e positiva, porém um pouco menor que a do intervalo 0 a 1;
- de 3 a 4 a variação continua constante, embora negativa, o que significa uma Fr < 0 e constante.

→ (A)

Muito obrigado.  Very Happy

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico - Função do deslocamento. Empty Re: Gráfico - Função do deslocamento.

Mensagem por RamonLucas 7/8/2015, 11:47 am

rhoudini escreveu:∆Ec = W
∆Ec = Fr · d

Se a energia cinética varia, é porque Fr ≠ 0

O único gráfico que corresponde à variação correta é o da alternativa (A), pois 
- no intervalo 0 a 1 a variação é constante, então a Fr é positiva e constante; 
- no intervalo 1 a 2, a força resultante é zero, assim não há variação na energia cinética; 
- de 2 a 3, a variação é constante e positiva, porém um pouco menor que a do intervalo 0 a 1;
- de 3 a 4 a variação continua constante, embora negativa, o que significa uma Fr < 0 e constante.

→ (A)

Muito obrigado.  Very Happy

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico - Função do deslocamento. Empty Re: Gráfico - Função do deslocamento.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos