Equilíbrio estático.
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Equilíbrio estático.
Na figura dada, inicialmente uma pessoa equilibra um bloco de 80 kg em uma tábua de 4 m apoiada no meio. Tanto a pessoa quanto o bloco estão localizados nas extremidades da tábua. Assinale a alternativa que indica de modo correto, respectivamente, o peso da pessoa e a distância a que a pessoa deve ficar do centro para manter o equilíbrio, caso o bloco seja trocado por outro de 36 kg. Considere g = 10 m/s2 .
( a ) 800 N , 90 cm.
( b ) 400 N , 90 cm.
( c ) 800 N , 50 cm.
( d ) 800 N , 100 cm.
( e ) 360 N , 90 cm.
Eu consegui resolta a 1° parte, mas na distância não consegui.
1° parte: O peso tem que ser igual ao peso do bloco porque as forças são perpendiculares à tábua e as distância ao ponto de apoio são iguais.
Portanto .: PBloco=m.g .: P PBloco= 800 N = PPessoa= 800N. A massa da pessoa é 80 Kg.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio Estático
» Equilibrio estático
» Equilíbrio estático.
» Equilíbrio estático.
» Equilíbrio estático
» Equilibrio estático
» Equilíbrio estático.
» Equilíbrio estático.
» Equilíbrio estático
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|