PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrostática - Duas gotas de água em formato

4 participantes

Ir para baixo

Eletrostática - Duas gotas de água em formato Empty Eletrostática - Duas gotas de água em formato

Mensagem por rhoudini Sáb 25 Jul 2015, 23:50

Duas gotas de água em formato esférico de raio de curvatura R1 = 1,0 mm e R2 = ∛7 mm carregadas com magnitude q1 = 20 μC e q2 = -70 μC se juntam de maneira a formar outra gota também em formato esférico. Determine o potencial elétrico da nova gota considerando-a como uma esfera condutora. Use K = 9 · 10⁹ Nm²/C²

a) -120 MV
b) -185 MV
c) -225 MV
d) -350 MV

Gabarito:

Podem me ajudar com essa? Remexi de um lado pro outro e não consegui.. Rolling Eyes

Agradeço desde já!!
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 25
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática - Duas gotas de água em formato Empty Re: Eletrostática - Duas gotas de água em formato

Mensagem por Euclides Dom 26 Jul 2015, 00:35

Você só está precisando calcular o raio da nova esfera, formada pela soma dos volumes:

V=\frac{4}{3}\pi(R_1^3+R_2^3)\;\;\to\;\;V=\frac{4}{3}\pi (1^3+(\sqrt[3]{7})^3)

veja que o novo raio é de 2 mm e a carga final é de -50 μC

U=\frac{9.10^9\times (-50).10^{-6}}{2.10^{-3}}\;\;\to\;\;-225\;MV

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática - Duas gotas de água em formato Empty Re: Eletrostática - Duas gotas de água em formato

Mensagem por rhoudini Dom 26 Jul 2015, 00:59

Poxa vida, entendi. Obrigado, mestre Euclides! Very Happy
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 25
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática - Duas gotas de água em formato Empty Re: Eletrostática - Duas gotas de água em formato

Mensagem por Tomaz1 Qui 08 Abr 2021, 22:38

Euclides escreveu:Você só está precisando calcular o raio da nova esfera, formada pela soma dos volumes:

V=\frac{4}{3}\pi(R_1^3+R_2^3)\;\;\to\;\;V=\frac{4}{3}\pi (1^3+(\sqrt[3]{7})^3)

veja que o novo raio é de 2 mm e a carga final é de -50 μC

U=\frac{9.10^9\times (-50).10^{-6}}{2.10^{-3}}\;\;\to\;\;-225\;MV
Desculpa reviver o tópico, mas não consegui entender como o Euclides achou o novo raio.
Tomaz1
Tomaz1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática - Duas gotas de água em formato Empty Re: Eletrostática - Duas gotas de água em formato

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Abr 2021, 23:45

V = (4/3).pi.R³ ---> Já tens V, calcule R
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrostática - Duas gotas de água em formato Empty Re: Eletrostática - Duas gotas de água em formato

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos