ENEM PPL
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ENEM PPL
Na Antiguidade, algumas pessoas acreditavam que, no lançamento oblíquo de um objeto, a resultante das forças que atuavam sobre ele tinha o mesmo sentido da velocidade em todos os instantes do movimento. Isso não está de acordo com as interpretações científicas atualmente utilizar para explicar esse fenômeno.
Desprezando a resistencia do ar, qual é a direção e o sentido da força resultante que atua sobre o objeto no ponto mais alto da trajetória?
a) Indefinido, pois ele é nulo, assim como a velocidade vertical nesse ponto.
b) Vertical para baixo,pois somente o peso está presente durante o movimento.
c) Horizontal, no sentido do movimento, pois devido à inércia o objeto mantém o seu movimento.
d) Inclinado na direção do lançamento, pois a força inicial que atua sobre o objeto é constante.
e) Inclinado para baixo e no sentido do movimento, pois aponta para o ponto onde o objeto cairá.
A resposta é B, mas o objeto tambem não se desloca para a direita? Seria porque a velocidade é constante e, assim, não há força resultante?
Desprezando a resistencia do ar, qual é a direção e o sentido da força resultante que atua sobre o objeto no ponto mais alto da trajetória?
a) Indefinido, pois ele é nulo, assim como a velocidade vertical nesse ponto.
b) Vertical para baixo,pois somente o peso está presente durante o movimento.
c) Horizontal, no sentido do movimento, pois devido à inércia o objeto mantém o seu movimento.
d) Inclinado na direção do lançamento, pois a força inicial que atua sobre o objeto é constante.
e) Inclinado para baixo e no sentido do movimento, pois aponta para o ponto onde o objeto cairá.
A resposta é B, mas o objeto tambem não se desloca para a direita? Seria porque a velocidade é constante e, assim, não há força resultante?
luizmarcelomz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 27/07/2014
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil
Re: ENEM PPL
Sim, mas o movimento horizontal é MRU, com V constante, logo a aceleração é nula.
Fh = m.a ---> a = 0 ---> Fh = 0
Fh = m.a ---> a = 0 ---> Fh = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ENEM PPL
Obrigado, Elcioschin!
luizmarcelomz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 27/07/2014
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|