(AFA - 2007) Ondas unidimensionais.
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(AFA - 2007) Ondas unidimensionais.
Considere duas cordas, A e B, presas pelas extremidades e submetidas à força de tração T, com densidades lineares µA e µB, tal que µA = µB, conforme mostra a figura abaixo.
Ao se provocar ondas na corda A, essas originam ondas sonoras de frequência fA, que fazem com que a corda B passe a vibrar por ressonância. As ondas que percorrem a corda B, por sua vez, produzem som de freqüência fB que é o segundo harmônico do somfundamental de B. Nessas condições, o valor da razão fa/f0A, onde f0A é o som fundamental da corda A, será:
A)2 B)3 C)4 D)5
Ao se provocar ondas na corda A, essas originam ondas sonoras de frequência fA, que fazem com que a corda B passe a vibrar por ressonância. As ondas que percorrem a corda B, por sua vez, produzem som de freqüência fB que é o segundo harmônico do somfundamental de B. Nessas condições, o valor da razão fa/f0A, onde f0A é o som fundamental da corda A, será:
A)2 B)3 C)4 D)5
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (AFA - 2007) Ondas unidimensionais.
Usando alguns conceitos de ressonância e harmônicos, chegamos a conclusão de que:
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: (AFA - 2007) Ondas unidimensionais.
Por favor, alguém poderia explicar o que tá acontecendo nessa questao e nessa resolução?
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Re: (AFA - 2007) Ondas unidimensionais.
Nao entendi essa parte: Ta^2.da.Tb^2.db implicando naquela razão
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Re: (AFA - 2007) Ondas unidimensionais.
Não conheço a fórmula apresentada.
Seja fA a frequência da corda A e seja foA a frequência do som fundamental de A
Foi dito no enunciado que a corda B vibra com frequência do 2º harmônico do som fundamental de B
Como as duas corda são iguais e estão submetida à mesma tensão: fA/foA = 2
Seja fA a frequência da corda A e seja foA a frequência do som fundamental de A
Foi dito no enunciado que a corda B vibra com frequência do 2º harmônico do som fundamental de B
Como as duas corda são iguais e estão submetida à mesma tensão: fA/foA = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Jackson917566 gosta desta mensagem
Re: (AFA - 2007) Ondas unidimensionais.
Obrigado Senhor Elcio! É uma grande sorte para nós estudantes termos um meio gratuito para recorrer sempre que temos uma dificuldade em algum tópico, e sempre o senhor está pronto e disposto a nos prestar ajuda; ajuda a qual milhares de estudantes se beneficiam. Minha sincera e total admiração ao senhor. Tenha uma ótima semana!
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Lucasarcosseno gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (AFA - 2009) Ondas unidimensionais.
» (AFA - 2008) Ondas Unidimensionais.
» ( EFOMM - 2009) Ondas unidimensionais.
» (Escola Naval - 2008) Ondas unidimensionais
» Estudando os choques unidimensionais
» (AFA - 2008) Ondas Unidimensionais.
» ( EFOMM - 2009) Ondas unidimensionais.
» (Escola Naval - 2008) Ondas unidimensionais
» Estudando os choques unidimensionais
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|