( EFOMM - 2009) Ondas unidimensionais.
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
( EFOMM - 2009) Ondas unidimensionais.
Num determinado instrumento musical, há uma corda de 100g, a qual mede 80 cm de comprimento e está sob tensão de 800N. Colocando-se essa corda para vibrar, é correto afirmar que a sua frequência fundamental , em Hz, é igual a:
( A ) 50 ( B ) 128 ( C ) 250 ( D ) 288 ( E ) 350
( A ) 50 ( B ) 128 ( C ) 250 ( D ) 288 ( E ) 350
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: ( EFOMM - 2009) Ondas unidimensionais.
m = 0,1 kg
L = 0,8 m
F = 800 N
δ = m / L = 0,125 kg/m
v = √(F/δ) = √[(800 N)/(0,125 kg/m)] = 80 m/s
f = (Nv)/(2L)
Frequência fundamental = 1 . 80 m/s / (2 . 0,8 m) = 50 Hz
L = 0,8 m
F = 800 N
δ = m / L = 0,125 kg/m
v = √(F/δ) = √[(800 N)/(0,125 kg/m)] = 80 m/s
f = (Nv)/(2L)
Frequência fundamental = 1 . 80 m/s / (2 . 0,8 m) = 50 Hz
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» (AFA - 2009) Ondas unidimensionais.
» (AFA - 2008) Ondas Unidimensionais.
» (AFA - 2007) Ondas unidimensionais.
» (Escola Naval - 2008) Ondas unidimensionais
» [EFOMM] Ondas destrutivas
» (AFA - 2008) Ondas Unidimensionais.
» (AFA - 2007) Ondas unidimensionais.
» (Escola Naval - 2008) Ondas unidimensionais
» [EFOMM] Ondas destrutivas
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|