(UFMS) Isovolumétrica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(UFMS) Isovolumétrica
(UFMS-MS) Uma pessoa, ao terminar de coar o café, coloca-o dentro de uma garrafa térmica, e todo o sistema café e garrafa está em equilíbrio térmico a 70° C. A garrafa térmica está fechada e não está totalmente cheia; portanto, existe um volume de ar no interior da garrafa também a 70° C nesse instante. Considere o ambiente externo a uma temperatura constante e igual a 20° C, e
R: D
Eu não entendi porque o gráfico é um ponto :suspect:
que a garrafa térmica não é ideal, isto é, permite troca de calor entre seu interior e a vizinhança, mas não permite a entrada e nem a saída de ar. Depois de certo tempo, todo o sistema entra em equilíbrio térmico com o ambiente externo na temperatura de 20° C. Considere que a densidade do café não varie com a temperatura, e o volume de ar contido no interior da garrafa como um sistema termodinâmico e como um gás ideal. Assinale o diagrama que representa corretamente a transformação termodinâmica, ocorrida no ar enquanto atingia o equilíbrio térmico com a vizinhança, onde T é temperatura, V é volume e P é a pressão desse sistema.
R: D
Eu não entendi porque o gráfico é um ponto :suspect:
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: (UFMS) Isovolumétrica
Obrigado por postar esse exercício, nunca vi um com esse gráfico como resposta!
a)Olha, pelo que estava pensando, como a garrafa está fechada, o volume permanece constante. Então, no gráfico, teríamos um valor x fixo no eixo V. Trata-se portanto de uma transformação isovolumétrica.
b)Relembrando um aspecto da transformação isovolumétrica, temos que P/T = constante k, por isso em diferentes pressões e temperaturas podíamos igualar naquela formula P1/T1 = P2/T2.
Assim, no gráfico teríamos um valor y fixo no eixo P/T ( a tal constante K).
Portanto, nessa situação de a) e b) obtemos o ponto(x,y).
Espero ter ajudado,
Valeu
a)Olha, pelo que estava pensando, como a garrafa está fechada, o volume permanece constante. Então, no gráfico, teríamos um valor x fixo no eixo V. Trata-se portanto de uma transformação isovolumétrica.
b)Relembrando um aspecto da transformação isovolumétrica, temos que P/T = constante k, por isso em diferentes pressões e temperaturas podíamos igualar naquela formula P1/T1 = P2/T2.
Assim, no gráfico teríamos um valor y fixo no eixo P/T ( a tal constante K).
Portanto, nessa situação de a) e b) obtemos o ponto(x,y).
Espero ter ajudado,
Valeu
Detroit- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 28
Localização : Itu, Sao Paulo, Brasil
Re: (UFMS) Isovolumétrica
Ah bom, obrigada!!!
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: (UFMS) Isovolumétrica
Por que não poderia ser a letra C??
edit: eu entendi agora, mas vou deixar o raciocínio para os leitores do futuro!!
Se o gráfico fosse a relação entre VOLUME e TEMPERATURA ou VOLUME e PRESSÃO teríamos o gráfico como o da letra C, pois o volume teria o mesmo valor e a pressão aumentaria com temp diminuindo ou temp aumentaria e pressão diminuiria. Mas ele quer a relação entre VOLUME E A RAZÃO DE TEMP e PRESSÃO, logo como é a RAZÃO ele só tem um valor que é a constante K; ou seja, para um volume teremos apenas um valor para a razão.
edit: eu entendi agora, mas vou deixar o raciocínio para os leitores do futuro!!
Se o gráfico fosse a relação entre VOLUME e TEMPERATURA ou VOLUME e PRESSÃO teríamos o gráfico como o da letra C, pois o volume teria o mesmo valor e a pressão aumentaria com temp diminuindo ou temp aumentaria e pressão diminuiria. Mas ele quer a relação entre VOLUME E A RAZÃO DE TEMP e PRESSÃO, logo como é a RAZÃO ele só tem um valor que é a constante K; ou seja, para um volume teremos apenas um valor para a razão.
PROTÁGORAS- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 06/04/2020
Idade : 19
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|