Sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema
A soma dos possíveis valores da constante k que fazem com que o sistema S={kx+y-kz=0 tenha infinitas soluções é igual a:
{3x+ky=0
{2x+kz=0
01) −2
02) −1
03) 0
04) 1
05) 2
{3x+ky=0
{2x+kz=0
01) −2
02) −1
03) 0
04) 1
05) 2
mairasant_- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 26
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Sistema
Para o sistema ter infinitas soluções o determinante da matriz principal juntamente com as matrizes auxiliares tem que ser iguais a zero.
Portanto, temos que ter:
Note que quando for fazer as matrizes auxiliares, ou seja, a matria quando se coloca a coluna dos termos independentes que nesse caso são todas zero, então a matriz terá determinante nulo pois possui uma coluna nula.
Portanto, temos que ter:
Note que quando for fazer as matrizes auxiliares, ou seja, a matria quando se coloca a coluna dos termos independentes que nesse caso são todas zero, então a matriz terá determinante nulo pois possui uma coluna nula.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Sistema de três linhas (sistema Edison)
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» Sistema
» Sistema?
» Sistema '
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» Sistema
» Sistema?
» Sistema '
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|