Sistema '
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema '
Me ajudem por favor!!
Resolva o sistema:
2x²/(1 + x²) = y
2y²/(1 + y²) = z
2z²/(1 + z²) = x
Resposta: {(1,1,1);(0,0,0)}
Obrigada!
Resolva o sistema:
2x²/(1 + x²) = y
2y²/(1 + y²) = z
2z²/(1 + z²) = x
Resposta: {(1,1,1);(0,0,0)}
Obrigada!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Sistema '
1º caso: As incógnitas são não-nulas
Isso permite a gente fazer uma manipulação bem maneiras. Olha:
Agora vamos somar todas as equações em azul:
A soma de quadrados será nula somente se todos forem nulos.
Solução: (1, 1, 1)
2º caso: Pelo menos uma das incógnitas é nula.
Suponhamos x = 0.
Ou seja, uma das incógnitas ser nula implica todas serem nulas. Solução: (0, 0, 0)
Isso permite a gente fazer uma manipulação bem maneiras. Olha:
Agora vamos somar todas as equações em azul:
A soma de quadrados será nula somente se todos forem nulos.
Solução: (1, 1, 1)
2º caso: Pelo menos uma das incógnitas é nula.
Suponhamos x = 0.
Ou seja, uma das incógnitas ser nula implica todas serem nulas. Solução: (0, 0, 0)
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Sistema '
Nossa eu nunca tinha pensado em resolver um sitema dividindo em casos dessa maneira! Gostei! Muito obrigada pela ajuda!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Sistema '
Eu percebi que aquela inversão no início seria uma boa ideia, mas se houvessem incógnitas nulas não seria possível continuar. Daí a necessidade de dividir em casos.
Essa divisão não é rara nesses sistemas sinistrinhos.
Essa divisão não é rara nesses sistemas sinistrinhos.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Sistema '
Ah legal... Obrigada pela dica
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|